Achao perdió la opción de quedarse con el título

Cuadro chilote cayó frente a Osorno en la final de la serie B de la Liga Saesa.

Resultado de imagen para achao liga saesa final 2017
Carolina Larenas Faúndez
La misión de ganar para obligar un tercer partido de definición tenía el Club Deportivo y Social Deportes Achao, pero no lo consiguió y terminó resignando la posibilidad de quedarse con el campeonato de la Segunda División de la Liga Saesa.
En calidad de local, el cuadro dirigido por Carlos Grandón no pudo doblegar al Club Osorno Básquetbol, que ya había hecho su tarea al vencer en casa y que llegó a la provincia con la ilusión de llevarse el trofeo.
75-84 terminó el encuentro que se disputó en el Gimnasio Fiscal de Achao y que cerró con la premiación a los nuevos campeones de la división, título que los osorninos le arrebataron al que era el campeón de la categoría.
Desde el inicio de las acciones, los visitantes demostraron que llegaron a la zona con la mente puesto en alcanzar el trofeo y lo demostraron en el marcador, ya que terminaron arriba en el primer cuarto (16-22).
Una situación similar se observó en el segundo parcial, en el que también el equipo lechero fue superior. 28-39 se fueron al descanso las escuadras.
Los 11 puntos de diferencia con los que Osorno comenzó el tercer cuarto no sufrieron modificaciones al final de estos 10 minutos, ya que cada uno de los equipo anotó 24 puntos, por lo que el score quedó 52-63.
El cuadro local intentó una reacción sobre el final del partido, acortando un poco las distancias, pero la diferencia no pudo ser remontada para cerrar el duelo 75-84. De esta forma los visitantes lograron el segundo triunfo en la definición y con ello la ansiada copa de la serie B de la Saesa.
Con 25 puntos Mauro Schenoni se convirtió en el mejor artillero de la noche del cuadro visitante, mientras que en los locales destacó Vjekoslav Rafaeli, quien anotó 19 puntos y consiguió quedarse con 16 rebotes.