domingo, 26 de enero de 2020

EN LAS PRÓRROGAS TRIUNFARON ANCUD Y LOS LEONES

En largos partidos, ancuditanos se impusieron sobre Temuco, mientras que los de Quilpué derrotaron a Quilicura. Ambas victorias visitantes.
La 17ª fecha de la fase nacional en la Liga DirecTV by UACh dejó dos grandes partidos en su jornada sabatina. Luego de dos prórrogas, Los Leones salió victorioso de su visita a Quilicura Basket. Por otro lado, Ancud tuvo que esperar hasta la definición del tercer tiempo extra para quedarse con el triunfo sobre Temuco.

La Celeste perseveró

Qué partidazo fue el que protagonizaron AB Temuco UFRO y CD Aba Ancud. En la Araucanía, en el Gimnasio Olímpico UFRO, se midieron verdes y celestes en el que terminó siendo el encuentro más largo del día. Un intenso encuentro que debió definirse recién después de tres prórrogas y quedó a favor de los celestes por 115-103.
Casi un partido nuevo fue el que se debió disputar una vez que Temuco y Ancud terminaron igualados a 72 puntos. 15 minutos después, el marcador aumentó tanto, pero terminó definiéndose en favor de los ancuditanos.
Con este triunfo, los celestes son quintos de la Conferencia Sur, con 13 partidos ganados y 13 perdidos. Por su parte, Temuco marcha cuarto en la Conferencia Centro, con 12 victorias y 15 caídas.
Jovonni Shuler (31 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias), Sebastián Suárez (23 puntos, 13 rebotes y 9 asistencias) y Travion Leonard (25 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias) dejaron los mejores números en la visita. Para el local, los líderes fueron Alssene Saintilus (25 puntos, 22 rebotes y 4 asistencias), Kenny Wormley (26 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias) y Fabián Acuña (19 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia).
Este domingo 25 de enero, Temuco recibirá a Castro y Ancud visitará a Universidad de Concepción.

Triunfo felino en Santiago

No solo un partido se definió en la prórroga, fueron dos. En el norte de Santiago se midieron Quilicura Basket ante CD Colegio Los Leones de Quilpué, siendo triunfo visitante por 109-99. No fue una victoria sencilla para los de Claudio Jorquera que debieron batallar durante dos tiempos extra para llevarse los puntos y sumar en la tabla de posiciones.
Con este trabajado triunfo Los Leones marcha en el tercer lugar de la Conferencia Centro, con 13 partidos ganados y 14 perdidos. Por su parte, Quilicura se complica cada vez más con el playoff por el descenso y es último de la zona, con 3 victorias y 22 derrotas.
Reginald Larry (26 puntos, 16 rebotes y 2 asistencias), Evandro Arteaga (22 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias) y Omar Cantón (15 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias) lideraron la victoria de Los Leones de Quilpué. En Quilicura, las mejores valoraciones individuales fueron las de Fernando Schuler (27 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias), Adogoke Abiodun (18 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias) y Timothy Simmons (14 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias).
En la jornada de domingo, Los Leones visita a Puente Alto y Quilicura recibe a Universidad Católica.
Fuente: LNB CHILE ( Ricardo Vidal )