sábado, 8 de julio de 2017

Instituto Sagrado Corazon de San Bernardo Campeon de la Copa Soprole 2017

Una vez mas las dirigidas de Eduardo Sepúlveda Instituto Sagrado Corazón de San Bernardo se coronaron campeonas de una nueva versión de la Copa Soprole ,  al derrotar  por la cuenta de 50 a 36 al Sagrado Corazón de Alameda,  el encuentro se  jugó en el colegio Sagrado Corazón de Alameda en la capital.

La final el Instituto Sagrado Corazón(ISC) jugó de visita  con las galerías colmadas que engrandeció el evento de la Copa Soprole 2017, ambos equipos llegaron invictos a la definición por tercer año consecutivo.
El primer cuarto fue fundamental para establecer confianzas, dejando en claro que las visitantes no se irían a San Bernardo sin el oro. Maite Soto, y Rebolledo se encargaron de superar la resistencia de Javiera Campos y Antonia Andaur para terminar 11-4 arriba. En la segunda etapa la distancia se hizo más profunda, con el aporte goleador de Soto y desestimando la peligrosidad de la céntrica Andaur en ese periodo. Tras ganar el parcial 13-8, el medio tiempo mostraba el doble puntaje que ISB ostentaba (24-12), pero las locales, necesitadas de un aire nuevo, se inspiraron para conseguir el revés que tanto buscaban.

Básquetbol UC: Campeonas con un Sagrado Corazón

Con el aporte de Campos, liderando las acciones de Alameda, lograron acortar distancia, ganando el tercer parcial por 14-10 y aún con algo más de combustible para llegar al último cuarto (34-26), pero San Bernardo se dedicó a trabar a la goleadora Campos (18 puntos en el duelo, máxima anotadora del partido), mientras que Marcela Mella asumió el protagonismo para establecer la ventaja final.
Las dirigidas por Eduardo Sepúlveda terminaron cerrando el último parcial por 16-10, ganando el duelo por el final 50-36. Un claro resultado que le da a esta generación de guerreras el premio que tanto habían buscado, borrando los recuerdos de la final pasada, perdida en cancha de Calasanz, ante el mismo rival.
El ISC logra una nueva Copa Soprole y posicionar al colegio en lo más alto del deporte escolar.

Fuente : Zona Basket Curico