domingo, 16 de julio de 2017

Punta Arenas campeón invicto

Derrotó en la final a Puerto Montt 59-35, demostrando una gran superioridad a lo largo de todo el torneo, ganando todos los partidos por amplios marcadores.
En una jornada histórica para el básquetbol magallánico femenino, la Selección de Punta Arenas se coronó ayer campeón invicto en el torneo nacional serie sub-14 que se jugó en nuestra ciudad, siendo éste el primer título nacional que se obtiene en esta categoría.
Las chicas de Punta Arenas demostraron ser claramente superiores a sus rivales ya que ganaron todos los partidos por abultados marcadores, y así sucedió también ayer cuando enfrentó en la última fecha a Puerto Montt, equipo que igualmente llegaba invicto a esta instancia.
Punta Arenas ganó por 59-35, en un encuentro en que sólo el primer tiempo fue relativamente parejo ya que las locales ganaron 15-14 el primer cuarto pero ya al término del primer tiempo estaban  ganando 30-16.
En el tercer cuarto Punta Arenas mostró todo su poderío y prácticamente se aseguró el triunfo ya que quedó en ventaja por 50 a 23, quedando sólo diez minutos por jugarse.
En el último cuarto Punta Arenas cuidó su ventaja mientras que Puerto Montt no se entregó y siguió luchando para acortar la distancia. Pero finalmente el triunfo fue para Punta Arenas 59-35, ante la algarabía de la gran cantidad de público que asistió al gimnasio “José Peric”, celebrando esta conquista que augura un muy buen futuro para el baloncesto femenino por la proyección que tienen estas jugadoras y las que vienen en las series más pequeñas, considerando también el nivel de las jugadoras cadetes  y juveniles.
LAS CAMPEONAS
El equipo campeón estuvo técnicamente dirigido por la entrenadora Carola Ponce, quien viene realizando un muy buen trabajo con las diversas series del básquetbol femenino puntarenense.
Las jugadoras son las siguientes:
Del Español
Katia Cárdenas Gómez, Vanessa Cárdenas Gómez, Valentina Ojeda Ojeda, Sofía Toloza Díaz, Pía Mansilla Silva, Valentina Montaña Saldivia, Javiera Godoy Donoso y Sofía Espinoza Saiter.
Del Sokol
Francisca Lagos Alvarez, Daniela Antiñirre Eugenín, Bárbara Torres Ponce, Pamela Díaz Ruiz y Almendra Puentearnao Hernández.
De Inacap
Sol Villegas Leiva y Krishna Valle Callahan.
BUENA ORGANIZACION
Así como la Selección se lució en la cancha, cabe destacar el buen trabajo de los dirigentes de la Asociación de Básquetbol -presidida por Carlos Santos- ya que el campeonato fue muy bien organizado en todos los aspectos, teniendo además el apoyo del público que en gran cantidad acudió en todas las fechas a apoyar a las jugadoras puntarenenses.