domingo, 1 de marzo de 2020

El CDV comenzó con un triunfo las semifinales en la Conferencia Sur

Hoy Domingo los valdivianos enfrentarán nuevamente a Puerto Montt en condición de visitantes.
El Deportivo Valdivia comenzó de gran manera las semifinales de la Liga Nacional de Básquetbol en su Conferencia Sur, ya que esta noche derrotó en condición de visitante al Ceb Puerto Montt por 84-78 en el primer partido de la llave, el que se disputó en el Gimnasio Municipal Mario Marchant Binder.
El encuentro estuvo marcado por el debut oficial del estadounidense Courtney Fells en las filas del CDV, quien tuvo una buena participación bajo el poste, aportando 18 puntos y 6 rebotes en 40 minutos de juego.
Respecto al encuentro, los dirigidos por Manuel Córdoba tuvieron un nivel superlativo entre el segundo y tercer cuarto, periodo en el que ampliaron la diferencia en el marcador, siendo imposible para los locales alcanzar en los últimos 10 minutos, donde el CDV presionó muy bien en defensa, provocando varios errores en la ofensiva porteña.
Para los valdivianos jugaron Fells (18 puntos), Nicolás Ferreyra (18), Vicente Guaico (18), Gerardo Isla (11), José Alessio (12), Juan Cárdenas (2), Santiago Soulodre (0), Fabián Martínez (0) y Francisco Jara (5).
Mañana se disputará el segundo encuentro entre el CDV y el Ceb Puerto Montt, el que se jugará a partir de las 20 horas en el gimnasio Municipal Mario Marchant Binder. Asimismo, los juegos 3 y 4 se desarrollarán el próximo fin de semana en el Coliseo Municipal de Valdivia.