domingo, 8 de marzo de 2020

EL CEB GOLPEÓ AL CAMPEÓN; ANCUD DESCUENTA UN JUEGO

En los terceros juegos de las semifinales de la Conferencia Sur la victoria fue para los de Puerto Montt ante el CD Valdivia. En la Isla de Chiloé el triunfo fue para la Celeste sobre CD Las Ánimas.
Este sábado 7 de marzo se disputaron los terceros encuentros de las semifinales de la Conferencia Sur en la Liga DirecTV by UACh. Valdivia y Ancud fueron las ciudades donde se desplegó el básquetbol de la máxima categoría.
En el Coliseo Antonio Azurmendy se enfrentaron el CD Valdivia y el CEB Puerto Montt, en el tercer encuentro de una serie que llegó empatada al segundo fin de semana de playoffs. Los visitantes ganaron 85-80 y pusieron la serie 2-1 a su favor.
Importante remontada para los de Gabriel Schamberger que en el último cuarto perdían por 10 puntos y trabajaron para dar vuelta el resultado y quedarse la victoria. Un efectivo cierre de partido permitió a los de la Región de Los Lagos recuperar el partido en que cayeron como local, en el primer enfrentamiento.
El triunfo del CEB fue liderado por Durrell Summers (26 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias), Manuel Suárez (16 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia) y Diego Gerbaudo (10 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias). Para el CDV, las mejores manos fueron las de Nicolás Ferreyra (23 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias), Gerardo Isla (18 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia) e Ignacio Alessio (12 puntos y 9 rebotes).
Este domingo se volverán a ver las caras en el Coliseo Antonio Azurmendy, a partir de las 20.00 horas, con transmisión de DirecTV.
El otro encuentro de las semifinales se disputó en el Gimnasio Fiscal de Ancud, donde CD ABA Ancud recibió a CD Las Ánimas. En una Bombonera llena se llevó a cabo el duelo en el que los de Jerónimo Trezza descontaron un punto en la serie. En Valdivia los dos triunfos fueron para los fantasmas, por lo que la obligación caía sobre los de Chiloé, que de local llevan una buena racha que no desaprovecharon para ganar por 85-77.
Los celestes se despegaron en el primer cuarto y de ahí administraron su ventaja para quedarse con el partido, pese a que los de Lucas Zurita se acercaron luego del tercer periodo. Aún así, la serie quedó 2-1, con los valdivianos todavía arriba en el global.
Lisandro Rasio (20 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias), Sebastián Suárez (23 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias) tuvieron las mejores valoraciones individuales de la Celeste. Para Las Ánimas, los líderes fueron Franco Morales (33 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias), Kristian Clarkson (10 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia) y Ricky Harris (17 puntos, 1 rebote y 1 asistencia).
Con la ilusión de igualar para Ancud o de sumar una victoria de visita para los fantasmas, es que se enfrentarán en el cuarto juego de la serie. Será este domingo en el Gimnasio Fiscal de Ancud, a las 20.00 horas.

Fuente: LNB CHILE