miércoles, 22 de mayo de 2019

Patrulla juvenil celeste golea a Osorno en casa

Los ancuditanos consiguieron su primera victoria del torneo saliendo de las dos derrotas consecutivas.

La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte y cancha de básquet
Nelson Soto Asencio
Su primera victoria en Liga Saesa consiguió el Club Deportivo ABA Ancud y fue ante su similar de Español de Osorno. Se trató de un partido suspendido de la primera fecha de la temporada 2019.
El duelo se desarrolló ante unas 300 personas que llegaron a alentar a los chilotes en el Fiscal de calle Esmeralda.
Los dirigidos de Juan Cruz Santini tuvieron un buen cometido ante su rival, que al igual que los isleños presentaron muchos jugadores de la cantera para que tuvieran sus primeros minutos en cancha.
El primer parcial se lo llevó la 'Celeste' por 22-14, mientras que en el segundo cuarto el deté de Ancud movió sus fichas y mandó a la cancha a basquetbolistas más experimentados, como Pedro Sandoval, Francisco Jara, Renato Vera y Sebastián Gesell. Los chilotes se fueron al descanso arriba por 62-32.
El tercer cuarto no varió mucho, ya que el local fue enormemente superior, sellando prácticamente la jornada con un expresivo -y transitorio- 99-48.
Finamente, los últimos diez minutos solo fueron para saber por cuanto ganaría la ABA, ya que los osorninos no pudieron dar vuelta el marcador y fue la ocasión para que todos los basquetbolistas locales pudieran ingresar al parquet. El local logró la victoria por 126-57.
Juan Cruz Santini, técnico celeste, se mostró satisfecho por el logro de sus pupilos y espera seguir mejorando el desempeño de un conjunto que inició la Saesa con dos derrotas.
"Necesitábamos un partido así para que los chicos tomen un poco más de confianza y un poco de energía, sobre todo a ellos para seguir trabajando en lo que viene", resaltó el argentino.
Por su parte, el alero Renato Vera comentó que fue un enfrentamiento para mejorar y de esa forma permitir que el equipo empiece a tomar forma en el campeonato sureño.
"Este era un partido que teníamos que ganar sea como sea, sabíamos que Español de Osorno venía bajo en jugadores y teníamos que aprovechar eso, y lo supimos hacer", concluyó el 'Oso'.