sábado, 1 de diciembre de 2018

Chile derrotó a Islas Vírgenes en el debut de Jorge Luis Álvarez

La Roja cestera sumó su primera victoria en la segunda fase clasificatoria frente a Islas Vírgenes por 81-63. Los más destacados en Chile fueron Sebastián Herrera, Franco Morales y Manuel Suárez.

En un buen partido, la Selección Chilena doblegó por 81-63 a su similar de las Islas Vírgenes. Con un gran segundo cuarto por parte de los dirigidos de Jorge Luis Álvarez, donde sacaron 21 puntos al cierre de la primera mitad. En la segunda parte, la visita se arrimó pero Chile logró mantenerse arriba y quedarse con el encuentro. Sebastián Herrera lideró con 26 puntos, Manuel Suárez con 16 rebotes y Franco Morales con 9 asistencias.
Luego de la sorpresiva salida de Claudio Jorquera y la inmediata llegada de Jorge Luis Álvarez, Chile enfrentaba una nueva ventana Fiba. Su rival era Islas Vírgenes, con un primer cuarto muy parejo, el cual iba terminar con 18 puntos para ambos países. El segundo cuarto iba ser dominio absoluto para los chilenos, los cuales iban a sacar 21 puntos de diferencia, anotando treinta puntos y dejándose anotar solamente nueve.
En la segunda mitad, Islas Vírgenes buscó volver al partido y remontarlo, con un gran cierre de tercer cuarto ayudado por las pérdidas de Chile, la diferencia iba disminuir. Ya en el último cuarto, la ventaja iba a ser de ocho puntos solamente, pero gracias a los liderazgos de Morales, Suárez y Herrera, Chile iba sentenciar el partido. El marcador final iba ser 81-63 para la Selección Chilena.