domingo, 17 de febrero de 2019

AB Temuco empareja la semifinal de conferencia

Tras la derrota del viernes, el quinteto de Álvaro Acuña reordenó sus piezas y derrotó ayer a Puente Alto. La serie quedó igualada 1-1.
Resultado de imagen para ab temuco basquetbol
AB Temuco emparejó las cosas. Luego de su derrota del viernes ante Puente Alto por 85-90, ayer venció a los capitalinos por 80-67 y dejó el play off semifinal de la Conferencia Centro empatado 1-1.
El segundo encuentro de la serie -al igual que el primero- se disputó en el gimnasio Carlos Lucas de Villarrica y tuvo un arranque parejo.
El equilibrio se graficó en el 22-18 con el que terminó el cuarto inicial. Después vino el parcial más bajo de los locales (el segundo), en el que sólo marcaron 10 puntos.
Luego de esos opacos segundos 10 minutos, el quinteto de Álvaro Acuña reordenó sus piezas.
De la mano del base Sebastián Figueroa encontró los argumentos primero para acortar distancias, después para igualar la cuenta y luego para ponerse arriba en las cifras.
Con la cuenta a su favor tomó más confianza y se las arregló para pasarle por arriba a su adversario.

Trabajo

En el alza que experimentó en los cuartos tres y cuatro tuvo mucho que ver el trabajo de Figueroa, de Abiodun Adegoke y de Josef Krause.
Entre los tres rompieron la marca visitante y ayudaron a que el dueño de casa celebrara su primera victoria en el play off semifinal de la Conferencia Centro.
Los mejores anotadores de AB Temuco fueron Sebastián Figueroa (19 puntos) y Abiodun Adegoke (16). En Puente Alto destacaron los aportes de Diego Valenzuela (18 puntos) y Juan Coronado (12).
"Fue un partido un poco raro. Nos costó entrar en juego y ellos aprovecharon eso. Al final logramos un triunfo importante y merecido", indicó Dennis Smythe, presidente del Club AB Temuco.
El play off entre temuquenses y capitalinos se reanudará el 1 de marzo con el duelo tres en Puente Alto.
La llave está pactada al mejor de siete encuentros y le entregará a uno de los dos quintetos el paso a la final de la Conferencia Centro de la Liga Nacional de Básquetbol.

Fuente: Diario Austral Temuco