domingo, 3 de febrero de 2019

¡Histórico! Las Ánimas se mete en la fase semifinal de Liga de Las Américas

Los de Valdivia le ganaron 106-104 a Mogi das Cruzes luego de dos tiempos extra
Lucas Zurita decidió enfrentar los próximo diez minutos con su armada chilena. Con Manny y Sebastián Suárez en cancha, sumado a Morales, el equipo subió en velocidad y agresividad. El de Castro ayudaba con empuje, mientras que el de Ancud aportaba en la marca y en ataque, donde su impredecible juego cooperó para que Moore y Louis lucieran.

En un momento los fantasmas iban ganando por seis puntos, pero una lesión en la mano izquierda de Morales hizo que el seleccionado dejara la cancha, dando espacio a Martín Perdomo. El local sintió la baja de su base titular. En esos minutos fueron los brasileños quienes pasaron a estar por cuatro arriba. La vuelta de Franco algo ayudó a cerrar bien el cuarto, pero era evidente su molestia. Un doble motivador de Robinson acercó las cifras y concluyó el parcial con 44-46 a favor de Mogi.
En el tercer cuarto Las Ánimas fue un huracán que arrasó con su rival. La confianza creció tras el descanso y si iban por dos abajo, hasta 17 puntos estuvieron arriba en este parcial. Moore aportaba triples, Perdomo subió su nivel y se convirtió en el creador cuando Morales, que volvió sin la venda en su mano izquierda, no estaba. Manny Suárez entregaba pases sin mirar y en defensa creció el pundonor al ver que adelante se encestaba. Un notable periodo para los de Zurita que se sentían cada vez más cómodos en el Coliseo. 75-65 quedó el resultado de cara al final.
Los últimos diez minutos concentraron la tensión del partido. Mogi se encaramó en el resultado y estuvo varias veces en ventaja, pero Las Ánimas, ante la ausencia de su base, se apoyó en Robinson y Louis para llevar los hilos de su juego. Con buena defensa lograron dejar 87-87 el resultado y enviaron el duelo a un tiempo extra.
Los cinco minutos siguientes multiplicaron la tensión. Chapa empezó el suplementario con un triple y Robinson iba aportando también. Las faltas abundaron y las defensas fueron fuertes para mantener la igualdad. Tanto fue que 99-99 quedó el resultado y otra se forzó un tiempo extra. En los últimos segundos los fantasmas robaron una pelota y Sebastián Suárez se fue en demanda del aro con la posibilidad de ganar, pero falló y el duelo se estiró.
En el último periodo volvió a aparecer la categoría de Robinson, sumado a una bandeja de Perdomo que llenó de vida al cuadro chileno, los fantasmas hicieron historia tras quedarse con el partido por 106-104.

Fuente: La Tercera