jueves, 12 de julio de 2018

Castro se llevó agónico triunfo en el clásico chilote

Con el poderío de Manuel Suárez, los "Leones" vencieron como visita, por 67-66, al Club ABA Ancud.

Deportes Castro de la mano de Manuel "Manni" Suárez logró un merecido triunfo frente al Club ABA Ancud en calidad de visita, en el primer clásico chilote de la Liga Saesa, por 67-66.
Los dirigidos de Marcos Arcos supieron trabajar muy bien en defensa y aprovechar la altura de su pívot, quien hizo estragos en la defensa ancuditana. Eso sí, el "León" tuvo a su favor que el local no contó con su poste, Luciano Togñon, quien estuvo suspendido para este encuentro. Por Ancud, un esforzado Sebastián Suárez se puso el equipo al hombro, pero no bastó.
El primer cuarto presentó en ambos equipos un juego muy parejo, perdiendo muchas ofensivas merced a la ansiedad y querer hacer las canastas en el menor tiempo posible.
El segundo lapso, el dueño de casa sacó la mayor ventaja a los castreños, la cual no supo mantener. De los ocho puntos de diferencia, el rival logró acercarse a tan solo un doble y se fueron a los camarines con la ventaja de la Celeste, por 27-29.
La imagen puede contener: 3 personas

Diferencia

El tercer cuarto los dirigidos por Arcos despertaron e hicieron mucho daño en ofensiva, ya que luego de ir intercambiando gol por gol lograron pasar arriba en el marcador, gracias al muy buen trabajo de Manuel Suárez bajo la tabla.
Finalmente, el último cuarto fue de infarto, ya que los verdes lograron su máxima de nueve puntos. Pero Ancud con más garra que buen juego comenzó a descontar, incluso pudo igualar a escasos segundos del término y llevar el pleito a un tiempo extra. Sin embargo, ya estaba todo definido y Castro se quedó con el clásico chilote.
La "Bombonera" no se llenó en este encuentro por el mal tiempo en la zona. Uno de los buenos elementos del ganador, Nicolás Aguirre, se mostró satisfecho por el juego desplegado por su equipo.
"Fue un partido muy duro, muy complicado y muy trabado. Ancud es muy buen equipo y muy buen rival, pero nosotros jugamos bien y logramos ajustarnos en defensa y llevarnos el partido", acotó el jugador.
En tanto, el ancuditano Francisco Pavez señaló escuetamente que "fue un partido donde cometimos muchos errores y ahí están las consecuencias, pero hay que seguir trabajando".

GOLEADORES

El encuentro contó con aportes individuales destacados. Los goleadores de la jornada fueron por ABA Ancud, Sebastián Suárez, quien aportó con 23 puntos, mientras que el capitán Pedro Sandoval sumó 12 positivos y Renato Vera se matriculó con 9 unidades. En Castro, Manuel Suárez fue la mejor mano con 26 puntos, Nicolás Aguirre sumó 14, mientras que Cristian Correa llegó a los 11.
Ahora ambos equipos se volverán a ver este lunes en el Centro Polideportivo de la capital chilota, en el segundo clásico chilote de la fase regular de la Liga Saesa, antes de comenzar los playoffs, donde la Celeste contará con todo el plantel para afrontar al equipo más regular del certamen, Deportes Castro.