martes, 17 de julio de 2018

"León" devoró a Ancud en casa

Deportes Castro goleó por 75-55 a ABA Ancud, el segundo triunfo en menos de una semana en la Liga Saesa.

Cuando se habla de clásicos chilotes, la exhibición de anoche de Deportes Castro ocupa un lugar estelar. En un duelo redondo de principio a fin, el "León" superó por 20 puntos al archirrival ABA Ancud (75-55) en duelo disputado en el Centro Polideportivo de la capital chilota, valido por la fecha 14 de la Liga Saesa.
Lo vivido en el coliseo del sector alto de la ciudad fue una fiesta, animada por un inspirado Manuel "Manny" Suárez, pívot que fue férreo defensor y que aportó con un goleo de 27 puntos y 15 rebotes, estadística que avala su calidad.
En el arranque del cotejo los dueños de casa conducidos por el deté Marcos Arcos, comenzaron a dominar el cesto de los forasteros. En los primeros 10 minutos el marcador daba cuenta de 19-7 a favor de los castreños. De ahí en adelante siguió la sumatoria, ya que en el segundo parcial terminaron 40-25 con lo que se fueron tranquilos al descanso.
En el segundo tiempo el técnico de la Celeste, Bernardo Murphy, puso mayor acento en "Manny" para contrarrestar su trabajo bajo el cesto y bajar el goleo. Sin embargo, los bases Nicolás Aguirre y Cristián Correa, redoblaron esfuerzos para mantener la diferencia.
De ahí en adelante todo fue para los castreños, pese a que salió anticipadamente del partido el gigantón Suárez" (2,08 metros) por cinco faltas personales. Ya en el último cuarto los esfuerzos de los visitantes fueron estériles porque el marcador era irremontable.
Minutos antes que terminara el duelo la barra ancuditana comenzó a retirarse, ya que no daba crédito a la diferencia entre las escuadras, considerando que el miércoles pasado ya habían chocado ambos equipos en el Fiscal ancuditano y, aunque la victoria igual la conquistó Castro, sólo existió una ventaja de un punto (67-66).
Cristóbal Infante, pívot de ABA, trató de analizar la segunda derrota consecutiva con su clásico rival. "Veníamos de una racha buena y estos duelos en fase regular definen puestos en los playoffs, que es otro campeonato, nos queda un partido más. Creo que lo que debemos hacer es jugar más en equipo y estar más unidos dentro y fuera de la cancha", sostuvo.

Figura

En tanto, la figura del encuentro, Manuel Suárez, destacó el trabajo realizado junto a sus compañeros. "Son un buen equipo con muy buenos jugadores, pero esto fue un clásico y necesitábamos jugar como es un partido de este tipo. Analizamos antes nuestros errores y a partir de estos sacamos el partido adelante", aclaró.
La fanaticada local, que repletó el Centro Polideportivo, se fue conforme. Sin embargo, quedó en evidencia la urgencia de contar con el Gimnasio Municipal de calle Freire, ya que el espacio y los accesos son reducidos en el recinto del sector alto de Castro.