lunes, 22 de abril de 2019

Luego de tres prórrogas el CDV derrotó a Colegio Los Leones por 137-133 y dejó la final 2-0 a su favor

La figura del CDV fue Khapri Alston con 43 puntos y 19 rebotes.
Simplemente espectacular. Así fue el emocionante triunfo que consiguió el Deportivo Valdivia por 137-133 sobre Colegio Los Leones de Quilpué en la partido 2 de la gran final de la Liga Nacional de Básquetbol 2018-2019.

Luego de tres intensas prórrogas, el quinteto del Calle Calle se quedó con el triunfo gracias a parciales a favor de 27-30; 29-29; 23-24; 25-21; 10-10; 12-12; y 11-7, con lo cual mantuvo su ventaja de localía y puso la llave final 2-0 a su favor.

El goleador del CDV fue el pívot Khapri Alston, que anotó 43 puntos y además capturó 19 rebotes. También destacaron Gerardo Isla y Tracy Robinson, ambos con 22 unidades.
En Colegio Los Leones el más destacado fue Scott Rodgers, que convirtió 31 puntos.

Los partidos 3 y 4 de la final se jugarán el 27 y 28 de abril respectivamente, ambos en Quilpué, región de Valparaíso.

El CDV tenía la misión de mantener la ventaja de localía para la final y rápidamente se puso 4-0 arriba, sin embargo, desde ese momento Los Leones remontó para pasar arriba en el marcador y mantenerse así hasta el final del segundo parcial, cuando el CDV lo igualó (56-56), pero la visita respondió inmediatamente con un triple para irse al descanso en ventaja por 59-56.

Durante el tercer cuarto Los Leones mantuvo una ventaja que osciló entre las 2 y 6 unidades y el cuarto parcial alcanzó los 12 puntos de diferencia, con menos de 5 minutos en el cronómetro. Pero increíblemente el CDV lo remontó y forzó la primera prórroga tras empatar 104-104.

En el primer tiempo extra Valdivia tuvo la oportunidad de abrochar el triunfo, pero Los Leones lo empató 114-114 con lo cual se formó la segunda prórroga. Similar fue el trámite del segundo alargue, ya que el CDV nuevamente se puso en ventaja, pero sobre el final la visita otra vez lo igualó, esta vez 126-126.

Ya en la tercera prórroga, y con varios titulares fuera en ambos equipos, los albirrojos finalmente pudieron sellar la victoria luego de dos tiros libres de Nicolás Ferreyra, que decretaron el 137-133 final.

Fuente: soychile.cl