domingo, 7 de mayo de 2017

Deportivo Valdivia superó a Deportes Castro de principio a fin y lo goleó por 92 a 64

El CDV no tuvo rival en el Coliseo Antonio Azurmendy, y una racha de 16-0 en el inicio del juego le bastó para dominar las acciones.
La imagen puede contener: 2 personas, personas practicando deporte y cancha de básquet
Dominó de principio a fin y se llevó la victoria con rotunda comodidad. El Club Deportivo Valdivia goleó a Deportes Castro por un marcador final de 92-64 en un duelo disputado en el Coliseo Municipal Antonio Azurmendy y válido por la tercera fecha de la Liga Saesa 2017.
Con parciales de 20-9; 17-11; 26-23; y 29-21, y con Gerardo Isla como gran figura luego de convertir 25 puntos y acertar 10 de sus 11 tiros de campo en sólo 20 minutos en cancha, el CDV se alzó con una victoria que le permite sumar dos triunfos consecutivos y afirmarse como uno de los más serios candidatos a ganar el título.
En el inicio del juego el elenco albirrojo abrió la cuenta con un triple de Cristopher Altaner, y tomó rápidamente el control de las acciones a tal punto de conseguir una racha de 16-0, con nueve puntos convertidos por "Papita" Isla. Recién con 3 minutos y 23 segundos Castro pudo anotar su primera canasta, y luego culminar el parcial 20-9 para el CDV.
En el comienzo del segundo cuarto la visita consiguió intercambiar puntos con Valdivia y equiparó las acciones, sin embargo sobre el final los albirrojos arremetieron nuevamente para irse al descanso con un marcador a favor de 37-20.
En el tercer parcial Deportes Castro intentó revertir el amplio marcador en contra y logró reducir a ocho puntos la desventaja, sin embargo bastó que el CDV pusiera el pie en el acelerador algunos minutos para volver a ampliar la ventaja y afrontar el final del duelo con 20 puntos de distancia (63-43).
Con la victoria ya en el bolsillo el elenco del Calle Calle comenzó a rotar su banca, e igualmente estiró más la diferencia hasta llegar al marcador final de 92-64.
Gerardo Isla fue el máximo anotador con 25 puntos, seguido por Tomás Álvarez con 15 unidades, y Cristopher Altaner con 11. Erik Carrasco aportó con 8 rebotes y 11 asistencias.
En Castro el goleador fue Héctor Gómez con 21 puntos. La banca no pudo aportar con ninguna unidad.

Series menores

Las series menores del Club Deportivo Valdivia también vieron acción ayer frente a Deportes Castro en tres categorías, partidos en los cuales cosecharon dos triunfos y una derrota.
En primer turno la serie Sub 13 del CDV perdió por 53-44 con los chilotes; mientras que la Sub 15 se tomó revancha para imponerse a los castreños por un contundente 75-39.
Un poco más estrecha fue la victoria conseguida por la categoría Sub 17 del quinteto albirrojo, la cual derrotó a Deportes Castro por 67-62.

Otros resultados

En otros resultados de la serie Adulta de la Liga Saesa 2017, Español de Osorno no pudo ganar de local y cayó con Temuco Ñielol por 78-64; mientras que CEB Puerto Montt sorprendió a Ancud y le ganó de visita 58-55.