domingo, 7 de mayo de 2017

Osorno Básquetbol luchó pero no pudo levantar la copa de la Liga

Equipo taurino perdió anoche en Talca ante Español por 75 a 66 que superó a los osorninos 4-2 en la serie de la Liga Nacional Directv.
La imagen puede contener: 2 personas, personas practicando deporte y cancha de básquet
Desazón y tristeza. Ese fue el sentimiento del plantel, cuerpo técnico y de los hinchas de Osorno Básquetbol tras perder la final de la Liga Nacional Directv. El elenco cayó anoche ante Español como visitante en Talca por 75 a 66, cerrando la serie 4-2 a favor de "El Quijote".
El equipo taurino tras perder en el quinto duelo en el Monumental el pasado sábado 6, necesitaba ganar anoche para poder igualar la serie y definir en casa, pero los talquinos se hicieron fuertes junto a su público y así abrocharon su tercer título de la Liga Nacional.
Por contraparte, el cuadro osornino por segunda vez deja escapar la copa: la primera fue en 2013, cuando cayó en el duelo final en el Monumental ante Tinguiririca de San Fernando.

Partido

El cuadro taurino había comenzado de buena manera la serie ganando 2-0, gracias a sus triunfos de local, pero después entró en una serie de desconcentraciones que le valieron cuatro derrotas consecutivas.
Tal como en los últimos partidos ante los hispanos, varias equivocaciones le terminaron costando la liga.
En el primer cuarto los osorninos comenzaron dubitativos y ansiosos al momento del ataque, pero de a poco se fueron soltando. Aunque como en gran parte de la serie, al conjunto de Rodrigo Isbej le costó frenar al norteamericano de Español Dwight Mc Combs. De todas formas, la diferencia fue mínima aunque favorable para los locales que ganaron el parcial por 16 a 14.
En el segundo parcial los osorninos comenzaron bien la ofensiva, logrando superar en el marcador, pero posteriormente los talquinos aprovecharon los errores defensivos de los osorninos para nuevamente sacar ventaja de 5 puntos,
Y si bien los osorninos equipararon, finalmente fueron los talquinos quienes se fueron al descanso derrotando a los osorninos con un parcial de 34 a 29 (18-15).
Tras el descanso, Osorno comenzó a subir su nivel con un buen juego ofensivo, con un Reggie Okosa y Brandon Robinson liderando las acciones, logrando superar en el marcador a "El Quijote".
En los últimos dos minutos la diferencia era a favor de los osorninos con cuatro unidades, Español acortó a uno, quedando el marcador de igual manera favorable para los osorninos por 48 a 49 (13-19).
Los últimos diez minutos del partido, por la escasa diferencia, fue de infarto. Con Osorno llevando una leve diferencia, aunque cuando restaban un poco más de 2 minutos desaciertos taurinos y una buena ofensiva talquina le permitió a los locales ponerse a seis puntos de ventaja, la que aumentó para "El Quijote", finalizando el duelo para los locales 75 a 66 (28-18).
El técnico argentino de Español de Talca, Gabriel Schamberger, dijo que "fuimos de menos a más y en playoffs hicimos una gran serie. Estoy contento por los muchachos porque hicieron un gran desgaste y logramos ganar este título".
La cara de tristeza del plantel de Osorno Básquetbol en la premiación era evidente, porque los osorninos eran los favoritos para ganar el certamen pero se encontraron con un rival que en los últimos cuatro partidos hicieron las cosas mejor.
Ahora Osorno Básquetbol debe comenzar a pensar en su debut en la segunda división de la Liga Saesa que ya partió, definiendo de paso los jugadores que continuarán ligados al club.

Anotadores

Para el conjunto de Osorno Básquetbol los mejores anotadores del sexto partido fueron Brandon Robinson con 21 unidades, Reggie Okosa con 12 y Marcelo Hernández con 10 unidades; mientras que en el caso de Español de Talca, la mejor mano fue de Dwight Mc Combs con 16, seguido de los jugadores Pablo Barraza con 15 y Francisco Bravo con 13.
veces ha disputado la final Osorno Básquetbol, primero en 2013 tras caer con Tinguirica y la segunda ante Talca que terminó ayer. 2