miércoles, 5 de septiembre de 2018

Chile derrotó a Perú y se quedó con el séptimo lugar del Sudamericano de Básquetbol Femenino

Chile obtuvo este martes su primer triunfo en el Sudamericano de Básquetbol Femenino, luego de que derrotara a Perú y se quedara con el séptimo lugar del torneo.

El partido comenzó con Chile sacando cierta ventaja sobre las del Rimac. Sin embargo, el equipo peruano remonto, llegando a liderar el marcador por un par de puntos, a falta de 1 minuto para el final del cuarto. De esta manera, los primeros 10 minutos terminaron igualados a 18 puntos.
En el segundo cuarto, La Roja comenzó a sacar ventajas importantes sobre su rival, terminando el primer tiempo liderando por 41-32.
Chile mantuvo el nivel tras el descanso, logrando obtener una diferencia de 10 puntos al finalizar el parcial, ganando por 59-49.
En el último parcial, Chile llegó a estar 14 puntos arriba en el marcador, logrando mantener la diferencia sin mayores problemas. De esta manera, el equipo nacional ganó el partido por 80-70.
La jugadora más destacada del equipo nacional fue Tatiana Gómez, quien logró 20 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia.