martes, 4 de septiembre de 2018

Selección Chilena de Básquetbol Femenino cayó ante Ecuador y jugará por el séptimo lugar del Sudamericano

Este lunes la Selección Chilena de Básquetbol Femenino volvió a la cancha para jugar por los lugares secundarios del Sudamericano de la categoría, el cual se está disputandoe en Colombia.
El equipo nacional enfretaba a Ecuador, buscando un triunfo que le permitiera quedarse con el pase a la disputa del quinto lugar.

La primera mitad del primer cuarto mostró a un Chile tomando las riendas del encuentro y sacando una diferencia máxima de 10 puntos en el marcador. Sin embargo, Ecuador reaccionó y pasó adelante cuando quedaban 3 minutos del primer parcial. Los primeros 10 minutos de juego terminaron con Ecuador adelante por 18-24.
El segundo parcial fue bastante parejo, aunque Chile reaccionó y tomó la delantera, pero siempre por pocos puntos. Ambos equipos se fueron al descanso, con una leve ventaja para Chile por 34-31.
Tras el entretiempo, Ecuador recuperó el control del partido, al punto que a 3 minutos del final de este parcial llegó a sacar 12 puntos de ventaja. Cumplidos estos 10 minutos, Chile se encontraba abajo por 42-48.
La Roja logró acercarse a Ecuador en el último cuarto, llegando a estar a solo 2 puntos de distancia cuando faltaban 7:08 para el final. Si bien Chile luchó para dar vuelta el marcador, terminó cayendo por 61-68.
La mejor figura de las nacionales fue Ziomara Morrison, quien logró 23 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias.
Este martes, a partir de las 15:15 hrs de nuestro país, Chile jugará ante Perú, buscando su primer triunfo en el torneo, en lo que será el partido por la definición del séptimo lugar.