domingo, 6 de enero de 2019

ABA Ancud aplastó a Deportes Castro en el primer clásico del año

Una aplastante derrota en calidad de local sufrió Deportes Castro frente a su clásico rival: ABA Ancud. Como ha venido siendo una costumbre, los 'Leones' tuvieron un inicio esperanzador, pero solo lograron terminar arriba en el primer cuarto, ya que los del norte de la Isla comenzaron a sellar su victoria desde el segundo parcial.
84-102 terminó el duelo por la Liga Nacional de Básquetbol DirecTV by Spalding que se disputó con un lleno total en el Gimnasio Municipal de la capital chilota, triunfo que permitió celebrar a la parcialidad visitante y de esta forma enmudecer a los fanáticos locales.
Con una ventaja de ocho puntos (20-12), los dirigidos de Edgardo Kogan finalizaron el primer cuarto, tras lo que Ancud afinó sus líneas ofensiva y defensiva para con un brillante segundo parcial (31-47) sacar la diferencia que a la larga daría el triunfo a la 'Celeste'.
De esta forma se fueron al descanso y si bien una vez retomadas las acciones los castreños intentaron regresar al partido, acortando por momentos un poco la distancia, no pudieron contrarrestar el buen juego de su adversario.
57-74 marcó el final del tercer cuarto, diferencia que se mantuvo casi igual hasta el final del duelo.
Solo cinco jugadores anotaron en el cuadro local, una de las claves del partido, ya que la banca no aportó en el marcador, lo que sí hicieron los suplentes ancuditanos que sumaron 22 puntos.
Winsome Fraizer, el nuevo refuerzo verde, se inscribió con 31 puntos, mientras que la figura del rival fue Sebastián Suárez con 27 anotaciones.

Reacciones

En este sentido, el jugador ancuditano señaló que "fue una victoria contundente, no nos esperábamos ganar por 18 puntos, pensamos que sería un partido más apretado. Estuvimos enfocados en defensa, empezamos los primeros cinco minutos demasiado mal, pero supimos afiatarnos como equipo y mantener la calma".
A su vez, el también celeste Renato Vera mencionó que "estamos contentos, teníamos la intención de ganar y creo que hicimos las cosas bien, pero ya estamos pensando en mañana (hoy), ya sabemos que tenemos el mismo rival y lo más probable es que sea un partido más difícil".
Por su parte, el técnico castreño Edgardo Kogan mencionó a Radio Chiloé que "después del primer cuarto nunca pudimos encontrarle el ritmo al juego. Sabemos que tenemos una segunda rueda y tenemos que meter 5 o 6 puntos para estar tranquilos y poder jugar playoffs".
Hoy se vive una nueva versión del clásico insular, esta vez el Gimnasio Fiscal de Ancud a partir de las 18 horas.
"Sabemos que Castro va a cambiar lo que fue hoy (ayer) y no tenemos que confiarnos".