domingo, 27 de enero de 2019

Los Leones ratifica su buen presente frente a Español de Talca

Por la fecha 17 de Fase Nacional de Liga DIRECTV 2018-201, el Colegio Los Leones le ganó con comodidad a Español de Talca por 92-77, estirando a siete juegos su invicto en lo que va de este año 2019, aunque sumando la última victoria del 2018, ya son ocho los partidos ganados en línea.
En el ‘Cubil’ los de Claudio Jorquera se impusieron de principio a fin dominando el juego en la pintura – 41 rebotes a  27- y también desde el perímetro, donde encajó 9 bombas contra solo 3 del Quijote.

De entrada los Leones casi duplicaron a su rival con un 29-15. Español defendió mejor en el segundo cuarto, pero el local anotó dos dígitos de ventaja para irse al descanso arriba 43-32.
Tras el break, Español intentó el repunte y logró acercarse en el marcador, sin embargo, los de Jorquera volvieron a la carga con todo, estiraron la diferencia una vez más y sellaron el tercer cuarto con un buen 66-50. En el último período, la tónica del juego no cambió y ambos equipos le dieron minutos a la rotación del plantel, en un match que terminó 92-77 a favor de Los Leones.
En los números, Elys Manuel Guzmán se robó la película en el goleo, anotando 31 puntos y liderando la estadística del juego, siendo seguido en los felinos por Grandy Glaze, con 14; y Evandro Arteaga, con 11. El canadiense Glaze selló su doble-doble con 12 rebotes, encabezando el podio, mientras que Guzmán sumó siete y Eduardo Marechal, cinco. En asistencias, Lalo Marechal se impuso con 9, seguido por Scott Rodgers con ocho y Glaze, con tres.
Por la otra vereda, Elijah Jamirre Macon fue el mejor con 24 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, lo siguió Jamelle Isaac Cornley con 16 puntos y 4 rebotes.
Con esta victoria, el Colegio Los Leones dio caza a AB Temuco en la cima de Conferencia Sur, con 18 ganados y 9 perdidos. En tanto, Español de Talca (10-17) suma una nueva derrota en línea que lo complica para clasificar a las semifinales.
Este domingo, por la fecha 18 de Fase Nacional los felinos enfrentarán este domingo a Municipal Puente Alto (13-14) a las 20 horas, nuevamente, como locales en Quilpué. Mientras el equipo de Español visitará a la Universidad Católica desde las 19 horas.
Fotografía: Oscar Manuel Olguín.