domingo, 13 de enero de 2019

Nada pudo hacer Español ante el actual campeón de la LNB

Su duodécima victoria consecutiva consiguió el cuadro de Las Ánimas a costa de los talquinos, que en esta jornada se tendrán que levantar para enfrentar a Osorno Básquetbol, a contar de las 20.00 horas, en el Gimnasio Regional

Si bien desde el comienzo se sabía que el duelo ante Las Ánimas sería uno de los más complicados, debido al gran potencial del cuadro valdiviano, que es el actual monarca de la Liga Nacional de Básquetbol, en Español de Talca estaba la motivación de poder conseguir un buen resultado y cortar con los once juegos invictos de los dirigidos por Gustavo García
Comienzo
Sin embargo, desde el comienzo el equipo sureño dejó en claro el por qué representará al país en la próxima versión de la Liga de Las Américas, como actual monarca de la competencia cestera nacional. El cuadro que lidera el talquino Franco Morales fue ampliamente superior, en el primer cuarto con la gran actuación, principalmente de su pieza extranjeras Arnol Louis y del propio jugador maulino. De hecho, entre ambos valores sumaron 50 puntos, en el total del partido.
El inicio de la segunda manga comenzaba con victoria para los visitantes 17-24, en un compromiso donde, además, los talquinos estrenaban a Jamelle Cornley, quien remplazó a Stanley Robinson.
Pese a ir a bajo en el marcador, el equipo de Santiago Gómez entró con todo y de a poco empezó a meterse en el partido, logrando así acortar distancia e inclusive pasando arriba en el marcador.
Elijah Macon fue uno de los elementos que llevó las banderas para subir en el marcador y no por nada fue el goleador, inclusive, del partido con 31 puntos. Pese a ello al descanso el equipo de colonia se iba abajo 43-44.

DIFERENCIA
Fue en la segunda parte del compromiso que el equipo valdiviano empezó a sacar diferencia, con un cuadro hispano que intentó contener los ataques, pero no encontrando mayor éxito. Los primeros minutos del tercer cuarto, se desarrolló un partido de ida y vuelta, pero sobre el final se definiría gran parte del compromiso, con errores infantiles en la salida, sumada también a la descalificación del partido de Santiago Benito Junior quien sumó dos antideportivas. 70-75 terminaba la tercera manga.
Finalmente, en los últimos 10 minutos de tiempo efectivo, Las Ánimas pasaron por arriba del “Quijote”, que no tuvo respuesta y se llenó de faltas. El marcador final fue 95-107, con lo que Español sumó una nueva derrota en casa, ante los equipos del sur del país.
En esta jornada, el equipo de colonia deberá enfrentar a Osorno Básquetbol, en el Gimnasio Regional del Maule, a contar de las 20.00 horas, donde necesita imperiosamente un triunfo para no despegarse de los equipos que están clasificando a play off, en la conferencia centro.

Fuente: Diario El Centro