domingo, 24 de marzo de 2019

AB Temuco se llevó el primero ante Los Leones

En un cierre con mucho suspenso el conjunto de AB Temuco, marcador 107-102, se quedó con el primer juego de la Final del Centro sobre Colegio Los Leones de Quilpué, tras descontar una desventaja de 7 puntos en los últimos tres minutos del partido.
A 3:08 para el cierre del juego, tras un doble de Elys Guzmán, los felinos 93-100 sacaban por segunda vez en el cuarto final una brecha de 7 puntos. AB Temuco reaccionó con cinco puntos en línea de Sebastián Figueroa, quedando 98-100 el duelo con 1:44 por jugar. En el siguiente minuto ambos cometieron perdidas que matuvieron en suspenso el desenlace. Esa sequía la rompió Abiodun Oluwaseun que completó un triple a la antigua para poner con 44 segundos en el reloj arriba por 101-100 al local.
En la salida Los Leones volvió a ceder la posesión con falta antideportiva de Marechal sobre Acuña, esta concluyó con el temuquense marcando uno de los libres y luego una bandeja que los estacionaba arriba por 104-100. Con 20 segundos en el reloj hubo ahora una antideportiva contra Figueroa, la cual Arteaga anotó los dos libres pero falló en su intento de triple que pudo empatar el juego. Asi con solo 10 segundos Figueroa desde la línea de los suspiros selló la victoria anotando sus dos libres, estructurando el resultado final de 107-102.
Ante más de 2.000 personas que colmaron el Gimnasio Olímpico UFRO, el primer cuarto fue para un efectivo visitante por 26-31 con una gran tarea del interno norteamericano Cameron Forte, sumando 12 puntos. El dominió siguió siendo de Leones llegando estar 9 enteros (37-46) arriba con doble de Guzmán en el segundo cuarto, pero en la segunda mitad el dueño de casa despertó en ofensiva y con un 16-5 logró partir al descanso en ventaja por un doble.
Tras el break, los dirigidos por Claudio Jorquera volvieron a comandar las acciones y, tras ganar el trámite 29-33, sacaron ganancia de 82-84 a falta de sólo 10 minutos. En el cuarto final el forastero parecía con mejor decisiones en ofensivas acercarse a la victoria, pero AB Temuco mostró en los momentos cruciales sus credenciales que lo han hecho ganar 18 de 20 juegos en casa. Así corrida de 14-2 cerró el equipo de Álvaro Acuña en los últimos tres minutos para ponerse arriba en la entrada del cruce.
Felipe Acuña fue el MVP del juego anotando 26 puntos, siendo letal en los triples con 4/5 aciertos. Sebastián Figueroa tuvo una gran noche con 22 puntos, 6 rebotes y 14 asistencias. La mejor valoración fue para Antone Dean Robinson Jr. con 24 puntos y 13 rebotes.
Por el lado felino Cameron Forte fue el líder con 30 puntos y 10 rebotes, seguido por Evandro Arteaga con 23 y Elys Manuel Guzmán, con 20.
Este domingo se jugará el segundo del cruce al mejor de siete juegos desde las 18:00 horas.
Fotografía: Mauricio Celedón.