domingo, 3 de marzo de 2019

Puerto Varas derrocha energías y derrota a Valdivia en el fiscal

Después de ir cayendo durante casi todo el encuentro, el equipo del lago ganó anoche por 72-67 y hoy salen a empatar la serie en casa.
Una heroica remontada en casa le permitió anoche al Atlético Puerto Varas derrotar al CD Valdivia en calidad de local, por 72-67 y dejar la serie 1-2 en contra en la semifinales de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Básquetbol.
Y es que el elenco del lago debió extremarse al máximo para llevarse el tercer encuentro, disputado en un gimnasio fiscal abarrotado de público que vio como los locales superaban en los minutos finales al cuadro del Calle Calle.
Para hoy está fijado el cuarto partido de la serie que se efectuará a contar de las 20 horas en el mismo recinto de calle San Francisco.
La imagen puede contener: 6 personas, personas practicando deporte, cancha de básquet, calzado e interior

Contra la corriente

Sobre el trámite del pleito, desde el primer cuarto el elenco de Jorge Luis Álvarez tuvo que remar contra la corriente para desafiar al rival que venía con la clara intención de aumentar la ventaja de la llave.
En los primeros instantes del cotejo, los mejores hombres eran Claudio Naranjo, por el representativo de la ciudad de los ríos y el español Álvaro Calvo por el cuadro dueño de casa. El primer cuarto finalizó con ventaja para los valdivianos por 24-18.
En el segundo periodo, la visita siguió mandando en los tableros y en el marcador y aumentó el guarismo 41-30.
Ya en el siguiente cuarto, Puerto Varas creció en defensa y comenzó de a poco a exhibir su mejor juego y a contrarrestar a sus mejores extranjeros Alston y Robinson, hasta que faltando 7.50 minutos para que finalice el último cuarto, los tiros libres del nigeriano Bryan Mbamalu lograron empatar las cifras a 58 y faltando apenas 2' Puerto Varas pasa a dominar la brega para alzarse con el vital triunfo que los mantiene con vida y con las ansias de poder igualar la serie y esperar más tranquilos los siguientes partidos de semifinales.

Fuente: El Llanquihue