sábado, 22 de junio de 2019

Chile jugará por la medalla de bronce en el Premundial U16 de Básquetbol Femenino

Chile cayó este viernes ante Canadá en las semifinales del Premundial U16 de Básquetbol Femenino, el cual se está jugando en Puerto Aysén, por lo que tendrá que disputar la medalla de bronce.
El primer cuarto fue bastante parejo, con ambos equipos empatados a 15 puntos. Sin embargo, en el segundo parcial, Canadá comenzó a sacar ventajas, de manera que al terminar el primer tiempo, las norteamericanas ganaban por 27-19.
Tras el entretiempo Chile mostró su mejor juego y complicando bastante al equipo canadiense. Este último siguió arriba al final de los 10 minutos de juego, por un estrecho marcador de 38-36.
En el último parcial, Canadá fue mucho más eficiente, al punto que lo ganó por 12-2. De esta manera, el equipo norteamericano ganó el encuentro por 50-38, instalándose en la final mientras que Chile deberá disputar el último lugar del podio.
Fernanda Ovalle fue la jugadora nacional más destacada con 15 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias.
Este sábado, a partir de las 18:00 hrs, Chile enfrentará a Puerto Rico, por la medalla de bronce.