domingo, 9 de junio de 2019

LNB Chile-Centro : Católica sale victorioso de la casa de Stadio Italiano

En su segunda presentación por la Zona Centro A de LNB Chile-Centro, la Universidad Católica cosechó un trabajado triunfo en casa de Stadio Italiano por 66-73, parciales 14-22, 15-7, 16-22 y 21-22.

Los adiestrados por Miguel Ureta desnivelaron un partido con bajo poder de gol – 35 por ciento de campo para ambos- durante la segunda mitad, luego que se fueran al descanso en el foro itálico empatados en 29. Patricio Marabolí fue la mejor mano con 26 puntos, 3/4 en dobles, 3/5 en triples y 11/13 en libres. Desde el banco Manuel Barrientos aportó con 12 puntos y Aitor Pickett rozó la doble decena, con 9 puntos y 11 rebotes.
En los locales destacó Esteban Viveros en el goleo con 18 puntos, Alejandro Gómez 15 puntos y 7 rebotes. En tanto, Janislav J. Papic dominó la zona pintada con 14 rebotes. Con este triunfo, Universidad Católica quedó al frente de la Zona Centro A con récord 2-0 a la espera de lo que haga este domingo Quilicura Basket (1-0) que visita a Colegio Los Leones de Quilpué, desde las 17:30 horas.