domingo, 3 de septiembre de 2017

ABA Ancud derrotó a Valdivia y sigue en la lucha por el título

La escuadra celeste juega hoy su opción para dilatar la serie e ir por la definición de la Liga Saesa de visita.

La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte y cancha de básquet
En un vibrante partido y ante una masiva asistencia de hinchas el equipo de la ABA Ancud derrotó al Club Deportivo Valdivia por 78 puntos a 65 en el marco del tercer partido válido por la gran final de la Liga de Básquetbol Saesa 2017.
La emocionante jornada se vivió ante miles de seguidores que llegaron a alentar al cuadro chilote luego de haber perdido los dos primeros partidos hace una semana en calidad de visitante.
El elenco valdiviano saltó a la cancha luciendo un buen básquetbol e imponiéndose rápidamente en el marcador, con el objeto de liquidar la serie y quedarse con el título de la competencia sureña. El primer cuarto de tiempo lo ganó por 22 a 14 ante un impaciente público celeste.
Las cosas en el segundo pasaje no variaron mucho debido a los problemas defensivos de la ABA Ancud y la calidad de las anotaciones por parte del quinteto de la ciudad del Calle Calle, llevándose el marcador del primer tiempo por 40 a 35.
Ya en el tercer cuarto del tiempo reglamentario el esquema del entrenador Luis Pisani cambió gracias a las aplicaciones en las marcas tanto en defensa como ataque, superando al cuadro visitante por 53 anotaciones contra 47 ante la algarabía de la afición.
El cuarto y último período no hizo más que ratificar la propuesta de la banca celeste, sellando el cotejo por un 78 unidades contra 65 y con ello anulando las aspiraciones del equipo de Valdivia, al menos por la noche.
"No nos quedaba otra opción, nos pusimos la meta; en realidad, nosotros pensábamos ganar un partido y mañana (hoy) tenemos otro partido y así llegar el miércoles a Valdivia", declaró el alero Sebastián Suárez.
evaluaciones
A su vez, el presidente del Club Deportivo ABA Ancud, Francisco Arrey, se mostró conforme con el resultado parcial que mantiene vivas las esperanzas por conquistar la corona de la Liga Saesa.
"Teníamos toda la fe en el partido de hoy día, los chicos trabajaron fuerte a nivel de preparación, viendo videos, táctica y fue una semana intensa", consignó el timonel del cuadro insular.
El cuarto choque de los mejores conjuntos de baloncesto del sur de Chile se produce hoy a las 19 horas en el Gimnasio Fiscal, recinto que más temprano vive la final de la sub 15 del mismo campeonato Saesa y con la 'Celestita' como favorita para alzar la copa (ver pág. 14).
"A nosotros no nos quedaba otra opción, nos pusimos la meta de ganar".
Sebastián Suárez, jugador de la ABA Ancud."

Fuente: La Estrella de Chiloe