domingo, 3 de diciembre de 2017

CUANDO CUESTA, GUSTA MÁS

El CDC Los Leones derrotó al CD Osorno por 97-96, en un partido que se definió en alargue, tras un empate a 88 al término del cuarto final.

El Club Deportivo Colegio Los Leones de Quilpué sacó adelante un duro partido ante el CD Osorno, al que venció por 97-96 en tiempo de alargue, luego de terminar empatados a 88 los cuatro cuartos regulares.
El equipo de Claudio Jorquera comenzó de buena forma el partido, imponiéndose en la cancha y en el marcador, quedándose con el triunfo del primer cuarto por 27 a 22.
En el segundo cuarto, la tónica se repitió: los felinos volvieron a imponerse a los toros y se fueron al descanso con un resultado a favor de 57-46.
01 Los leones cd osorno liga nacional
Tras el descanso, el trámite del juego cambió y el tercer cuarto fue testigo de una remontada visitante que nadie en el Cubil Felino vio venir. El CD Osorno anotó 27 puntos contra 12 de Los Leones, poniéndose adelante en el marcador por 69-73.
En el cuarto final, los de Jorquera salieron a la cancha dispuestos a revertir esta situación y a ratos parecía que lo lograban, ya que en ofensiva estuvieron muy finos, lamentablemente, el equipo de Quilpué no tuvo su mejor día en defensa y los puntos anotados sólo a veces podían competir con los recibidos.
Summers fue el jugador más destacado de los visitantes y del partido, ya que con 56 puntos personales puso en aprietos a la retaguardia de Los Leones. Finalmente, el último cuarto terminó con un 88-88 que obligó a cerrar todo en alargue, tal cual como aconteció en Osorno, cuando los locales se impusieron a los felinos por 109-107, hace un mes y medio.
En el tiempo extra, el juego no cambió y el marcador siguió intercambiando el liderato entre el equipo local y el visitante. Por fortuna, la bocina final pilló a lo felinos en ventaja de 97-96, permitiendo que la victoria se quedara en Quilpué y que los dos puntos fueran locales, estirando la racha de partidos ganados y manteniendo la punta de la tabla de posiciones en la Zona Centro.
Dentro del plano personal, Lisandro Rasio encabezó las estadísticas de puntos en los felinos con 26 puntos, mientras que John Thomas lo siguió con 24 y el Nacho Carrión, con 12.
En cuanto a los rebotes, Rasio lideró los números con 24, mientras que Darnel Dodson y Thomas completaron el podio con 12 y 8, respectivamente.
Finalmente, en asistencias, Eduardo Marechal y Barham Amor se anotaron con cinco cada uno, mientras que Dodson sumó tres.
Este domingo, Los Leones jugará ante el CD Las Ánimas a las 20:00 horas, por la 20ª Fecha de la Liga Nacional.