jueves, 28 de diciembre de 2017

Luego de 14 derrotas consecutivas, el ciclo de Iván García en TSF se terminó

La noche de este miércoles, en Concepción, Tinguiririca San Fernando volvió a caer. En la pésima campaña que está desarrollando en la Liga Nacional de Básquetbol 2017-2018, los colchagüinos llegaron a su derrota 21 en la competencia, la número 14 en línea. En rigor, la peor racha nagativa en la historia de la institución.

En ese sentido, y previo al viaje al sur, desde TSF informaron que Iván García, el DT venezolano, cumpliría con dirigir su último encuentro, ya que el ex campeón de Libcentro con el club, Cipriano Núñez, asumirá como coach a partir de este jueves, y debutará en cancha el fin de semana del 6 y 7 de enero en San Fernando frente a ABA Ancud y Deportes Castro.
En lo que respecta al último partido de García al mando del equipo, disputado en la Casa del Deporte de Concepción, los sanfernandinos nuevamente fueron presa de la irregularidad. Con un magro primer cuarto (19-9), el partido se encaminó en la vereda de la U penquista, que con un 24-15 en el segundo cuarto se fue al descanso arriba por un cómodo 43-24.
Después de eso, en el tercer cuarto, Tinguiririca intentó una remontada que lo llevó a quedarse con el parcial por 18-25, pero, en el cierre del partido, el porcentaje de conversión nuevamente decayó y Universidad de Concepción se anotó un 26-12 para completar la caída 14 en línea de TSF: 87-61.
En el conjunto de San Fernando (registra 5-21 entre victorias y derrotas), el venezolano Derwin Ramírez fue el más efectivo con 17 puntos, seguido por el nacional Francisco Pavez con 14. En el rival, Musa Abdul-Aleem marcó 23 puntos. (FOTO: archivo / latribunadecolchagua.cl)
ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO
Universidad de Concepción (87): Musa Abdul-Aleem 23, Matías Villagrán 0, Tracy Robinson 13, Diego Silva 17, Agustine Okosun 22, Miguel Ardiman 0, Alonso Maldonado 0, Pablo Pérez 0, Carlos Lauler 6, Mauricio Cisternas 0, Luciano Tognon 0, Vladimir Lamberg 0. DT: Alfredo Madrid.
Tinguiririca San Fernando (61): Francisco Pavez 14, Nicolás Ulloa 6, Derwin Ramírez 17, Howard Crawford 10, Darnell Evans 6, Vicente Farías 0, Andrés Moya 0, Cristian Cofré 0, Juan Águila 0, Joaquín Muñoz 0, Rodrigo Madera 0, Felipe González 8. DT: Iván García.
Parciales: 19-9, 24-15, 18-25, 26-12.
Árbitros: Rodrigo Oliveros, Camilo Gallegos.
Comisario: Bernardo Carrasco.
Gimnasio: Casa del Deporte, Concepción.