domingo, 3 de diciembre de 2017

Deportivo Valdivia de nuevo se hizo fuerte en el Coliseo

El CDV venció 79 a 71 a Municipal Puente Alto. Próxima fecha es ante Osorno.
El próximo partido será contra Osorno (F.Basso)
Deportivo Valdivia derrotó por 79 a 71 a Municipal Puente Alto en el Coliseo Municipal y se mantiene en la segunda posición de la Conferencia Sur de la LNB con 32 unidades.
El equipo dirigido por Manuel Córdoba, al igual que el sábado pasado, comenzó el partido con una gran efectividad bajo el aro, logrando sacar una ventaja de 10 puntos al término del primer cuarto (19-9).

La ventaja no duró mucho para los locales, ya que en el segundo cuarto el equipo capitalino remontó y se fue al descanso, a tan solo un punto de los valdivianos (32-31).

El ascenso de Puente Alto se mantuvo en el tercer cuarto, el cual ganaron 22-18, lo que les dio la ventaja transitoria por 53-50. Pero en el último cuarto el CDV despertó y logró dar vuelta el marcador, en gran medida gracias a los 14 puntos que anotó Bryant Mbamalu, cerrando el partido 79 a 71.

Los mejores jugadores locales fueron Erik Carrasco, quien encestó 18 puntos, bajó 5 rebotes y dio 7 asistencias; el panameño Javier Carter con 12 puntos y 9 rebotes; y el nigeriano Mbamalu con 21 puntos y 4 rebotes.

Para la visita destacaron el estadounidense O’Louis McCullough con 26 puntos y 7 rebotes; además del dominicano Juan Coronado, quien anotó 19 puntos y rescató 9 rebotes.
En la próxima fecha, el equipo valdiviano jugará el partido pendiente que tenía con Osorno, quienes se encontraban participando en la Liga Sudamericana de Básquetbol. El encuentro será el 13 de diciembre en el Coliseo Municipal.