jueves, 7 de diciembre de 2017

Tinguiririca no pudo cortar su mala racha, la UC lo venció en San Fernando

La noche de este miércoles, Tinguiririca San Fernando no pudo cortar su mala racha y cayó ajustadamente frente a la Universidad Católica por 82-87.

En el gimnasio municipal de la Avenida Manso de Velasco, el quinteto dueño de casa estrenó a sus dos nuevos refuerzos extranjeros, Darnell Evans y Howard Crawford. Ambos, en la primera mitad, no tuvieron mucha acción más cuando, el porcentaje de aciertos en los dos elencos fue bajísimo, llegando al descanso solo con un marcador de 30-32 (18-21, 12-11).
Después de eso, los dos estadounidenses se encontraron y comenzaron a mostrar sus credenciales. Los refuerzos sumaron 40 puntos (20 cada uno), pero enfrente, el conjunto cruzado también mostró lo suyo, especialmente por intermedio de Terrance Motley, que en 35 minutos de juego aportó con 31 de los 87 enteros de su equipo.
Y, a pesar que TSF logró emparejar el marcador, en el tercer cuarto la UC aumentó su ventaja con un parcial de 21-25, y lo cerró con el 31-30 de los últimos diez minutos para concretar el definitivo 82-87.
Tras esta caída, el cuadro de Tinguiririca deberá preparar los duelos del fin de semana. El sábado, en el gimnasio Maristas, recibirá a Municipal Puente Alto (20 horas) y el domingo viajará hasta el sur de la capital para enfrentar al mismo rival.
ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO
Tinguiririca San Fernando (82): Rodrigo Madera 12, Derwin Ramírez 15, Howard Crowford 20, Darnell Evans 20, Francisco Pavez 12, Giann Caraboni 0, Andrés Moya 0, Osven Ledezma 3, Felipe González 0. DT: Iván García.
Universidad Católica (87): Manuel Barrientos 5, Aaron Nelson 10, Raimundo Cannobbio 7, Fernando Schuler 17, Terrance Motley 31, Christian Díaz 0, Jorge Schuler 17. DT: Miguel Ureta.
Parciales: 18-21, 12-11, 21-25, 31-30.
Árbitros: Carlos Núñez, Patricio Faúndez.
Comisario: José Penroz.
Gimnasio: Municipal, San Fernando.