lunes, 8 de enero de 2018

Puente Alto impone sus términos ante Ancud

Un arranque prometedor, le permitió a Puente Alto marcar su ritmo en un partido que se fue emparejando a medida avanzaban los minutos. De todas formas un tercer cuarto a gran nivel le permitió a los dirigidos por Pablo Ares, ir configurando una nueva victoria en condición de local. El marcador final de 86 – 77 favorable a los capitalinos, se cuajó en base a los grandes rendimientos de Guzmán, Collao, Valenzuela y Hill.
Un parcial de 12 – 0 marcó el arranque del partido entre Puente Alto y ABA Ancud. Una intensa defensa que presionaba el armado ancuditano, le daba resultado a los santiaguinos para poder correr la cancha y encontrar puntos fáciles, lo que sin duda marcó un precedente para lo que quedaba de partido. A pesar del buen trabajo defensivo de los locales, Coronado se complicó tempranamente con faltas, por lo cual tuvo que abandonar la cancha, lo que le abrió ciertos espacios en ofensiva a los celestes para poder contrarrestar el marcador adverso y así acortar diferencias a 27 – 15. En el segundo parcial, Mijares se hizo cargo de la conducción del visitante, mostrando buenas cualidades, pero también evidenciando que no está aún del todo compenetrado a los sistemas, frente a lo cual Puente Alto tuvo que recomponer en primer término su defensa y así generar los ataques que le habían dado resultado en la mayor parte del encuentro. Ahí la figura del capitán Ignacio Collao fue preponderante, pues ingresó a la cancha restando 01:05 minutos de juego para terminar el parcial, re ordenó la defensa y evitó conversiones del equipo rival, lo que permitió nuevamente correr la cancha y dejar el marcador 48 – 32 al descanso.
En el tercer cuarto reingresó a la pista Coronado, sumando sumando un peso en la pintura importante para los dueños de casa, que de esta forma contrarrestaban nuevamente el trabajo de Joseph y Marshall. Valenzuela sobre Sandoval, evitaba que el “Peyo” pudiera aportar con su juego perimetral, pero un problema sin solución y por quien pasó gran parte de la responsabilidad de mantener a su equipo en el partido, fue Renato Vera, que a la postre generó 23 puntos, en su mayoría desde el perímetro. Pero el tercer cuarto marcaría diferencias definitivas a favor de Ares y sus dirigidos, cerrando el parcial por un expresivo 76 – 57. Un último cuarto con muchas imprecisiones en su inicio, tuvo el encuentro cerca de tres minutos sin ver a los equipos anotar, faceta en la cual Ancud no logró sacar ventaja de la rotación algo débil que expresó el elenco local. Hacia el último minuto de juego, el partido entró con una diferencia de 10 puntos favorables para el local, quienes supieron aguantar el ritmo intenso que impusieron los celestes para cerrar finalmente el partido con un claro 86 – 77.
La figura del encuentro recayó en Jerome Hill, quien completó 28 puntos y 15 rebotes, mientras que Valenzuela tuvo otra destacada actuación con 17 puntos y 3 asistencias. De esta forma, Puente Alto cierra un fin de semana perfecto, con dos victorias en igual número de partidos.

Fuente : Pasión hincha.com