martes, 29 de mayo de 2018

Árabe de Rancagua falló en el cierre ante Alemán de Concepción

El equipo adulto tenía la oportunidad inmejorable de colocarse como primero en la Zona Sur del torneo LNB Chile-Centro.

El equipo adulto de básquetbol del Árabe de Rancagua tenía la oportunidad inmejorable de colocarse arriba en la Zona Sur. Y así quedó demostrado durante 30 de los 40 minutos en su duelo contra Deportivo Alemán de Concepción en el marco de la tercera fecha del torneo LNB Chile-Centro.
Frente a una bulliciosa barra que se dio cita la fría noche del sábado en el Gimnasio de la Asociación de Básquetbol Rancagua, los pupilos de Gustavo Ahumada hijo supieron reaccionar al dominio ejercido por el equipo germano que se quedó con el primer cuarto por 20-29.
La ventaja del visitante alcanzó a ser de once en el período inicial, pero los locales bajaron esos dos dígitos y con un buen arranque en el siguiente tiempo se pusieron en juego con un parcial de 8 a 1. Árabe ratificó su mejor momento colocándose arriba 34-32, pero vino falla en el reloj de posesión que enfrío su mejor momento. El banco visitante aprovechó de reordenar sus piezas y con un parcial 11-7 se fue al descanso arriba por 39-43.
Tras el entretiempo, durante el primer minuto y medio, con un 4-0, el conjunto de rancagüino recuperó su mejor versión. Y así con un Gustavo Contreras encendido anotando 11 de los 24 puntos se fue en ventaja de 63-60 para encarar el último cuarto.
Sergio Chialva con dos libres estiró esa ventaja máxima a cinco. Parecía que Árabe timbraba una victoria otra vez en casa, pero apareció la casta de Alemán y luego de un 6-0 pasó a dominar el partido y no soltarlo más, merced de una defensa fuerte bajo lo tabla sobre Contreras y Chialva.
Pese a la caída, el interno Sergio Chialva se anotó otro doble-doble, 23 puntos y 13 rebotes. En tanto, ‘Guga’ Contreras registró 17 puntos y siete rebotes, mientras Camilo Rivera contribuyó con 18 puntos y cinco asistencias.
Por el lado visitante, Marko Castro, con 21 puntos, cinco rebotes y dos asistencias; Francisco Garrido, 16 puntos, siete rebotes y dos  asistencias, y Hans Arriaga 15 puntos, todos desde la zona de triples con cinco aciertos de seis intentos, fueron los pilares de la victoria para los pupilos del venezolano Iván García, ex DT de Tinguiririca San Fernando.
Con este triunfo Deportivo Alemán quedó como el único invicto de la Zona Sur con dos victorias en la misma cantidad de partidos disputados. En tanto, Árabe de Rancagua debe lamentar llegar a su fecha libre con récord negativo de una victoria y dos derrotas.
Líder del grupo ahora es Universidad de Concepción, que venció como local el domingo a Español de Talca. El Campanil suma dos victorias y una caída, mismo registro que apostaba lucir Árabe a la fecha.

Fuente: El tipografo