domingo, 27 de mayo de 2018

El CDV lo dio vuelta y se quedó con el clásico ante Español de Osorno: 75 a 68

Albirrojos comenzaron perdiendo, pero ganaron tres cuartos seguidos, se quedaron con los puntos y le quitaron el invicto a los hispanos.
El partido se jugó en el gimnasio de la Asociación de Básquetbol de Valdivia (J. Alun).
Perdía desde el comienzo y por momentos se temió hasta una goleada, cuando al final del primer cuarto perdía por 23 a 8. Pero, el Deportivo Valdivia dio esta noche una muestra de trabajo táctico y entereza ante la adversidad y terminó por ganarle 75-68 al que hasta hace algunas horas era el único invicto en la serie adulta de la Liga Saesa, en Primera División.

El equipo de "Manu" Córdoba fue siempre desde atrás, luchando contra el rival y en el plano propio, con la ausencia de un especialista bajo el tablero, ya que Claudio Cabrera estuvo ausente por lesión. En esa instancia, el trabajo para el goleo perimetral fue fundamental.

Ya en el segundo cuarto -que ganó por 23-16- el CDV mostró que la reacción era posible. Y así lo demostró en el tercer parcial, cuando ganó 22-17 y quedó abajo apenas por tres puntos: 53-56.

Pero, Osorno seguía manteniendo la ventaja hasta que con un triple de Naranjo el CDV logró igualar el marcador a 66, a 2’44’’ del final. Entonces apareció la mano de Durán para anotar dos triples seguidos y dejar el marcador 72-66 a favor de los albirrojos. En ese instante se cimentó la victoria local, la más y mejor trabajada en lo que va de campeonato. Una victoria que costó y se disfruta como nunca en las filas valdivianas.

Fuente: soychile.cl