martes, 22 de mayo de 2018

Español de Osorno derrota a Castro

El equipo osornino se impuso a los chilotes por 68 a 59 en el gimnasio de calle Santa Elisa.
Su tercer triunfo consecutivo logró el conjunto de Español de Osorno en la primera división de la Liga Saesa tras derrotar ayer por un marcador de 68 a 59 al conjunto de Castro.
La imagen puede contener: 20 personas, cancha de básquet, multitud y calzado
Los chilotes llegaban al gimnasio de calle Santa Elisa precedidos de una buena campaña, pero se encontraron con los hispanos que no querían sorpresas como locales y jugando a gran nivel, lograron quedarse con la victoria ante unas 700 personas que asistieron el recinto deportivo de calle Santa Elisa.
Si bien en el inicio del primer cuarto el conjunto chilote tuvo un gran comienzo, logrando sacar una importante ventaja, los dirigidos de Ricardo Saldivia se sobrepusieron para terminar ganado por un parcial de 16 a 13.
En el segundo cuarto los hispanos lograron aumentar más la ventaja ante los de Castro, teniendo como uno de los principales agentes ofensivos al alero Mauro Schenoni, logrando ir al descanso por un parcial de 36 a 22 (20-9).
En el tercer cuarto los osorninos bajaron su nivel en relación a los tiempos anteriores, lo que significó que los chilotes lograsen acortar la brecha en el marcador que terminó de igual manera favorable a Español de Osorno por 44 a 38 (8-16) aunque el cuerpo técnico prefirió guardar jugadores como Pablo Coro y Juan Fontena porque sumaban varias faltas.
La última manga fue bastante ajustada porque ambos elencos no se dieron tregua y si bien cuando restaba un minuto y la diferencia era de 5, los errores de los chilotes y el buen nivel de Pablo Coro que anotó puntos determinantes terminaron por darle una alegría a los hinchas con el tercer triunfo consecutivo, con el marcador de 68 a 59.
Los máximos anotadores para Español de Osorno fueron Juan Fontena con 26 puntos, Pablo Coro con 15 y Mauro Schenoni con 14, mientras que para los de Castro la mejor mano fue la de Cristian Correa con 14 puntos, Nicolás Aguirre y Carlos Sepúlveda Fredes con 11 cada uno y Carlos Sepúlveda Jorquera con 9.
Ahora el elenco canario de Español deberá trasladarse hasta la capital de la Región de Los Ríos para jugar el sábado 26 de mayo ante el conjunto de CD Valdivia en el coliseo Antonio Azurmendy.
puntos convirtió Juan Fontena, quien fue el máximo anotador de Español de Osorno ayer. 26
personas aproximadamente asistieron ayer a presenciar este duelo de Liga Saesa. 700
de mayo Español de Osorno jugará como visitante con el conjunto de CD Valdivia. 26