lunes, 19 de noviembre de 2018

Colegio Los Leones sacó las garras en Ancud

En el cierre de la segunda fecha de Fase Nacional de Liga DIRECTV by Spalding 2018-2019, el Club Deportivo Colegio Los Leones (8-4) se impuso como visita ante CD ABA Ancud (6-6) por 79-90, parciales 19-29, 17-17, 24-18 y 19-26.

En un juego dominado por las ofensivas en la primera mitad, la ganancia de 10 enteros obtenida en el primer cuarto fue determinante para que el visitante controlase el juego durante los 40 minutos. Ancud estuvo obligado a venir desde atrás para mostrar una reacción. Esa vino en el tercer cuarto cuando logró igualar en 57 el marcador, restando 1′:58” por jugar. Sin embargo, los felinos cerraron mejor el ´periodo y  con un parcial 7-3 recuperó en algo su ventaja, 60-64 arriba.
Los Leones en los primeros pasajes del cuarto final estiró su ventaja a 12 puntos. Ancud reaccionó y logró descontar hasta ponerse a 3 unidades, pero los visitantes guiados por Scott Rodgers, con 6 puntos, una asistencias y un par de rebotes, terminaron la faena para ganar 79-90.
El líder de goleo en los de Quilpué fue Scott Rodgers con 23 puntos, seguido por Elys Manuel Guzmán con 22 y Evandro Arteaga, con 18.En rebotes, Rodgers y Josimar Ayarza empataron con 8 cada uno, secundados por Arteaga, con seis. En asistencias, finalmente, Rodgers se anotó 12.
Sebastián Suárez fue la mejor mano del local con 27 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias, seguido por Eugene Teague, 19 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias, y Jesse Bryant Hardin Jr, 13 puntos, 10 rebotes y  4 asistencias.

Fotografía : Claudio Colguen.