lunes, 19 de noviembre de 2018

Osorno conoció victorias tras vencer a Puente Alto y Español en la Liga

El equipo de Rodrigo Isbej se impuso en ambos duelos como local y jugando a gran nivel en el gimnasio Monumental María Gallardo.
La imagen puede contener: 2 personas, multitud
Un fin de semana de triunfos tuvo elenco de Osorno Básquetbol en el inicio de la fase nacional de la Liga de Básquetbol, tras vencer a los elencos de Municipal Puente Alto y Español de Talca.
El conjunto osornino que no había tenido un buen arranque en el certamen y que llegaba a este inicio de fase con 2 triunfos y 8 derrotas se reivindicó y qué mejor con su público, logrando dos victorias importantes y que son un bálsamo para lo que resta de campeonato.
En el duelo de ayer disputado ante unas mil personas en el Monumental María Gallardo Arismendi, los dirigidos de Rodrigo Isbej dieron muestra de un repunte y gran nivel ante los hispanos que llegaron confiados para tratar de quedarse con el duelo por 99 a 90, incluso sin el pívot Juan Fontena, quien presentó algunas molestias físicas.
El primer cuarto fue bastante parejo porque la diferencia que logró el conjunto osorino fue mínima, finalizando por un marcador de 22 a 20.
Ya en el segundo cuarto los osorninos sacaron un aventaja de 10, ganando 48 a 36 (26-16) y en el tercero ampliaron la ventaja a dos con un marcador de 72 a 58.
Y en el último cuarto los hispanos mostraron su mejor repertorio pero los osorninos tenían una venta importante, venciendo de igual manera por 99 a 90 (27-32).
Las mejores manos para los osorninos fueron Darnell Dodson y Louis Munks con 27 cada uno, mientras que para Español el mejor anotador fue Benito Santiago con 33.
Al respecto Isbej dijo que "jugamos de manera intensa y con hartas variantes de gol. Se lo dije en la semana a mi asistente que veía al equipo con mucha confianza pero tenemos que seguir entrenando duro. Nos van a pesar esos cuatro partidos con los otros extranjeros pero debemos trabajar y repuntar".
El técnico agregó que "estamos contentos con el apoyo de la gente y saben que estamos haciendo un esfuerzo porque están conscientes que queremos hacer las cosas de buena manera".

Victoria

El sábado el conjunto osornino logró un importante triunfo el sábado ante Municipal Puente Alto, tras vencer a los de Pablo Ares por 80 a 75.
En el primer cuarto los osorninos lograron sacar una leve ventaja tras ganar por 22 a 18, pero en un duelo que fue bastante parejo los capitalinos lograron acortar a dos unidades la diferencia, finalizando la manga por 32 a 30 (10-12).
En el tercer cuarto fueron los puentealtinos que entre sus filas contó con el osornino Ignacio Collao y con el base Félix Ibarra, logrando sacar una ventaja, finalizando 49- 53 (17-23).
Sin embargo en el último cuarto los osorninos se impusieron con propiedad ante los visitantes con por un marcador de 80 a 75 (31-22).
Los mejores encestadores de Osorno Básquetbol fueron Darnell Dodson con 23, Louis Munks con 15 y Dida Pereira con 14, mientras que para los visitantes las mejores manos fueron Rakim Brown con 19, Gastón Essengue con 12 y Antonio Pinedo junto con Ricardo Gómez con 11.
"Se lo dije en la semana a mi asistente que veía al equipo con mucha confianza pero tenemos que seguir entrenando duro".
Rodrigo Isbej, DT de Osorno Básquetbol"
juega este fin de semana como visitante ante Los Leones de Quilpué y Universidad Católica. Equipo

Fuente: Austral de Osorno