domingo, 11 de noviembre de 2018

Colegio Los Leones se recupera con victoria en prórroga ante AB Temuco

En el inicio de la segunda jornada de #CopChileLNB que se disputa en el Coliseo Municipal Antonio Azurmendy, el Colegio Los Leones de Quilpué superó a AB Temuco, en la prórroga, tras empate a 71, y se mantiene con vida para conseguir el pase a la definición con el finalista de Liga DIRECTV 2018-2019 por un cupo a Liga Sudamericana 2019.

Los de Quilpué llegaron a tener ventaja de 15 puntos, pero no pudieron controlar el embate de Temuco que empató el partido a falta de 51 segundos vía Robinson Jr. y tuvo el segundo triunfo en el torneo en doble oportunidad.  En la prórroga, el cuadro dirigido por Claudio Jorquera fue más certero (18-11) y se llevó el juego que lo mantiene aún luchando por llevarse la Copa Chile.
El duelo comenzó con Los Leones controlando el juego, de la mano del dominicano Manuel Guzmán y del panameño Ayarza, poniéndose arriba 18-8 en el marcador a falta de 3:09. Temuco reaccionó de la mano de Acuña, Figueroa y Schuler y se puso a 2: 16-18, a 1:41 del final del primer cuarto. Pero Arteaga y Zanotta cerraron con 5 puntos seguidos para los de Quilpué que se llevaron el primer parcial 23-16.
En los primeros minutos del segundo cuarto, Temuco logró equiparar e incluso pasó arriba en el marcador 26-25, a falta de 7:36. Pero nuevamente apareció Guzmán con 8 puntos seguidos para escaparse a 7, 26-33. Temuco se quedó largos 7 minutos sin anotar y esto lo aprovechó Leones para escaparse por 15: 26-41, restando 3:23. En el cierre apareció Jara para los pupilos de Acuña, pero el marcador ya indicaba 30-43 a favor de Leones, diferencia con la que se fueron al descanso largo.
De vuelta del descanso largo, AB Temuco reaccionó, Schuler apareció con dos triples y Jara aportaba el goleo. Restando 6:01 la diferencia era de 9 para los Leones 49-40. Guzmán y Ayarza mantenían la distancia para Leones. Figueroa, Robinson y Acuña anotaban para Temuco pero, recién a falta de 8 segundos, un triple de Jara bajaba la diferencia de los dos dígitos: 53-59.
En el inicio del último cuarto, Temuco inició con un 6-0 que lo puso en partido: 59-60, a falta de 7:19. Guzmán volvía a mantener arriba a Leones con dobles y libres, pero Jara con un triple lograba empatar a 63. Los Leones tomaba un segundo aire y ponía 6-0 parcial de la mano de Zanotta, Ayarza y Arteaga y se ponía 63-69, a falta de 3:43. Pero Temuco se mantenía en el partido gracias a las transiciones rápidas donde destacaba Robinson Jr. El propio Robinson lograba empatar el juego a 71 a falta de 51 segundos. En el cierre, Schuler fallaba un tiro abierto y Figueroa capturaba el rebote, pero fallaba su tiro y se iban a la prórroga.
En el alargue, Leones comenzaba con un triple de Zanotta y un doble de Arteaga y se escapaba 71-76, a falta de 3:09. Acuña reducía la ventaja desde el tiro libre, pero Arteaga ponía un triple para volver a escaparse por 6: 73-79. La ventaja se mantenía para Leones que lograba ventaja de 10, con libres de Jones y una canasta de Carrión: 77-87. Temuco trataba de descontar en el cierre, pero más que nada para la diferencia por los posibles empates, Jones sellaba desde la línea el final 89-82 para los del Quipué.