jueves, 17 de octubre de 2019

LO GANÓ EN EL FINAL

Ciclista Olímpico venció a Leones por 82-75 en el partido que cerró la primera jornada del Grupo C, de la DirecTV Liga Sudamericana de Baloncesto 2019, que tiene lugar en La Banda, Argentina.

El local tuvo que sudar de más para doblegar al duro conjunto chileno que no logró mantenerse arriba tras ir comandando las acciones por más de tres cuartos. Lucas Ortíz resaltó nítidamente en el ganador con 20 anotaciones, incluidos dos triples fundamentales en el ocaso del juego.

En el inicio del juego el visitante sorprendió al local con un juego vertiginoso y preciso, haciendo que se distancien del rival en los primeros minutos. Así, en este contexto, el primer chico terminó con victoria de Leones por 19-14.

El segundo parcial fue definido por las rachas de cada uno. Ambos equipos tuvieron sus momentos dentro del cuarto que culminó con Leones arriba, aunque por menor margen: 40-37.

En la etapa complementaria comenzó el show de los tres puntos en el dueño de casa. Primero, Karel Guzmán encestó tres bombas casi consecutivas para mantener a su equipo a tiro de empate, cuando el rival tampoco cesaba en sus anotaciones, principalmente de la mano de Darnell Dodson (28 puntos en el partido).

Y ya en el ocaso del último cuarto, cuando los números en el marcador seguían parejos, apareció Lucas Ortíz con dos triples consecutivos que terminaron de sellar la victoria en favor de los dirigidos por Leonardo Gutiérrez por siete puntos.

De esta manera Ciclista Olímpico obtuvo su primer triunfo en el certamen y mañana buscará seguir por esta senda cuando choque con Malvín, en segundo turno. Antes, Leones intentará la recuperación frente a Pinheiros en el primer juego de la segunda jornada.