martes, 1 de octubre de 2019

Sokol damas se consagró campeón del Torneo de Clausura

Tras igualar a 68 con el elenco de Sokol en el tiempo reglamentario, las “sokolinas” se llevaron el título en el alargue por 79-78 y se quedaron con la Copa “Aguas Magallanes”. En tanto, Español venció a Cordenap en el primer playoff varones.

Anoche, en el Gimnasio de la Confederación Deportiva de Magallanes, se jugó el tercer playoff en la serie adulto damas, entre los conjuntos de Inacap y Sokol, quienes definieron al campeón del Torneo de Clausura de la Asociación de Básquetbol de Punta Arenas Copa “Aguas Magallanes”.
El partido
Como se esperaba, el encuentro fue bastante parejo. Ambos conjuntos llegaron con su mejor plantilla.
Tras el primer cuarto la ventaja se la llevó el conjunto de Sokol por 22-14.
Pero en el segundo cuarto, las “inacapinas” reaccionaron y dieron vuelta al marcador a su favor. Al sonar la chicharra del segundo cuarto se llevaron la ventaja por un punto 34-33.
En el tercer cuarto fue para el conjunto de Sokol que se lo llevó por 58 a 50.
El último cuarto fue jugado a dientes apretados, pues un descuido podría haberle costado a cualquiera. Aquí, el conjunto “sokolino” tenía la ventaja para llevarse el título, pero Inacap se recuperó a minutos que finalizara el encuentro quedando en ventaja 68-66, pero en los últimos segundos Sokol logró la paridad a 68, obligando a estirar la serie a un alargue de cinco minutos, tiempo que fue de ardua lucha, donde cada jugadora dejó lo mejor de cada una. Finalmente, el título quedó en poder Sokol quien ganó 79-78 a Inacap, en una dramática definición de campeonato.
Ahora, ambos elencos definirán el título de la temporada 2019.
Final varones
Anoche se jugó el primer playoff en la serie adulto varones, entre Español y Cordenap.
La victoria fue para la escuadra “hispana” por 73-68, con lo cual se coloca en ventaja para llevar el título del torneo clausura. Si gana Cordenap, se deberá jugar un tercer encuentro para definir al campeón, el cual se enfrentará a Sokol para definir al mejor de la temporada.

Fuente : Diario El Pinguino