lunes, 14 de octubre de 2019

U de Concepción sigue INVICTA en la Liga NACIONAL

Tercera fecha de la Liga Nacional de Basquetbol, llena de emociones y buenos partidos, con suplementario incluido en dos de ellos.
Tercera fecha de la Liga Nacional de Basquetbol en las Conferencias Centro y Sur, con mucho público en las tribunas y muchas emociones en las diversas canchas.

En la Conferencia Centro todos los equipos saltaron a la cancha y la Universidad de Concepción sumó de visita su tercera victoria, mientras que Los Leones de Quilpué y U. Católica también ganaron.

Hay un equipo que asoma como imparable, se trata de Universidad de Concepción, que este sábado se llevó el triunfo en su visita a Temuco, por 92-80, El partido comenzó parejo pero la distancia se estiró irreparablemente en el tercer cuarto.

En la visita volvió a destacar el seleccionado nacional Diego Silva, quien puso 23 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias para liderar el triunfo penquista, pero el máximo anotador del partido estuvo del lado local, con los 25 puntos que puso Kenneth Wormley.
En tanto Los Leones debutó como local en la presente temporada y lo hizo con un importante triunfo sobre Puente Alto. El equipo de Quilpué se impuso 92-89 en un partido que debió llegar hasta la prórroga para conocer su desenlace.

En el comienzo el dueño de casa comenzó más sólido y sacó ventaja de hasta 14 puntos. Sin embargo, en el segundo periodo el elenco que dirige Pablo Ares acortó la diferencia y defendió para que los de Quilpué mantengan un bajo goleo. Y en el tiempo extra, el local logró distanciarse de su rival a 39 segundos del final. Tras eso, los de Claudio Jorquera cerraron su segunda victoria de la temporada.
Por último U. Católica debutó como dueño de casa con el pie derecho. Los cruzados de Miguel Ureta derrotaron 78-72 a sus vecinos de Quilicura, el recién ascendido, en un entretenido encuentro en el Estadio Palestino.

La conseguida en la noche del sábado es la segunda victoria para la UC, que busca borrar el mal campeonato que hicieron la temporada pasada, donde pelearon el playoff del descenso. Darryl Ursery, con 28 puntos, guió a los universitarios. En tanto, para el cuadro perteneciente a la zona norte de Santiago, que no ha podido ganar en la Liga, Timothy Simmons, con 20 puntos, fue el máximo anotador.
En la Conferencia Sur, dos intensos partidos se vivieron y donde Castro como local derrotó al campeón Valdivia y Puerto Varas se impuso a Ancud, que remontó 21 puntos pero el triunfo lo cerró la visita en la prórroga.

En el Gimnasio  Municipal de Castro se enfrentaron los chilotes ante el CDV. Los dirigidos por Cristian Santander mantuvieron su tránsito ganador y sumaron otra victoria, luego de derrotar 98-79 a los valdivianos, que no pudo repetir su triunfo del debut.

Para los locales fueron importantes los aportes de Cedric Blossom, que quedó a un rebote de anotarse un doble-doble, pues anotó 24 puntos y capturó 9 balones bajo los tableros. Lo hecho por Michael Poole también fue relevante, con 23 puntos. Para la visita, el base argentino Nicolás Ferreyra fue el más influyente, con 23 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias.

Por último Ancud no pudo ante el Atlético Puerto Varas, que se llevó el triunfo como forastero por 90-86. El cuadro lacustre sacó gran ventaja en la primera mitad, pero que perdió por completo en el tercer cuarto y se denio llegar a una prorroga.

En la Bombonera ancuditana se jugó el partido. Los dirigidos por Jorge Luis Álvarez manejaban las acciones y eran superiores, a tal punto que llegaron a estar por 21 puntos de ventaja en el segundo cuarto. Sin embargo, el despertar de los locales llegó y borraron la diferencia en el marcador.

En la prórroga el equipo de Puerto Varas estuvo más sólido y pudo cerrar el partido a su favor, para consolidar su primera victoria de la temporada 2019-2020. Deangelo Kirkland (25 puntos y 13 rebotes) y Alejandro Vergara (22 puntos) lideraron al ganador. Para los ancuditanos, Rasio aportó 25 puntos y 13 rebotes.