jueves, 17 de octubre de 2019

Por estrecho margen la Academia cae ante Las Ánimas en Valdivia

El resultado fue 108-102. El CEB recibe en casa a elencos de Chiloé.
En un partido interminable y que se definió luego de tres alargues, el CEB Puerto Montt desaprovechó una valiosa oportunidad de traerse una victoria ante Las Ánimas.
La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte, cancha de básquet y calzado
Y es que el cuadro puertomontino, en su partido pendiente por la Liga Nacional, terminó cayendo estrechamente frente al elenco valdiviano en el duelo disputado la noche del martes en el gimnasio del club fantasma.

En el primer cuarto, el CEB sorprendió con su juego ofensivo y con lanzamientos de media distancia y que tuvo a sus mejore hombres a Jorge Valencia, Franco Garrido y Tomás Álvarez, manteniendo a raya al último campeón de la Súper Copa; sin embargo, en el segundo cuarto y gracias al base animeño Franco Morales, los locales reaccionaron y quedaron 37-36 arriba en un encuentro que tuvo buen ritmo e intensidad, por parte de ambos rivales.

En la segunda mitad, la paridad de fuerzas fue dominante y faltando 31 segundos, los puertomontinos mandaban en las cifras (80-72), pero, increíblemente, Las Ánimas remontó y logró la igualdad a 81.

Luego de tres suplementarios, el elenco local sacó fuerzas de flaqueza y gracias a Morales consiguió la victoria por 108-102.

Este fin de semana, el elenco de Carlton Johnson, con el regreso de Samuel Deguara, disputará sus primeros encuentros en casa de la liga ante el ABA Ancud (20 horas) el sábado y ante Deportes Castro, el domingo desde las 19 horas, en el recinto de calle Lota.

Fuente: El LLanquihue