domingo, 5 de febrero de 2017

ABA Ancud vence a Puerto Montt y avanza a semifinales

ABA Ancud derrotó por 71-78 a CEB Puerto Montt como visitante, ganando la serie por 4 a 2, avanzando a semifinales del certamen.

IMG-20170204-WA0002
Con la serie 3 a 2 para ABA Ancud, hoy se disputó el duelo que, en caso de ser ganado por los chilotes, podía ser definitorio en esta llave para definir a otro semifinalista de la LNB. Y así fue.
Los dos primeros cuartos fueron dominados por el equipo chilote, con Sandoval como figura, sumando doce puntos, siendo varios desde la línea de tiro libre, además de Centeno que fue fundamental abajo del aro.

Puerto Montt contó con Phillips y Munks, sumado a las esporádicas apariciones de Ulloa y Arroyo para acercarse e igualar un poco el marcador, pero en los últimos minutos del segundo cuarto Ancud amplió mucho más la ventaja, yéndose al descanso 27-36 a su favor.
De vuelta del descanso, Ancud demostró categoría ante un desordenado conjunto puertomontino, quienes sufrieron de los bajos rendimientos individuales de Valencia y Munks, que había tenido un buen partido hasta el momento. Los chilotes ampliaron la ventaja hasta quedar 43-64.
En el último cuarto, Ancud mantuvo la distancia, mientras que Puerto Montt sufrió de la expulsión de Holt y Ulloa, lo cual dificultó mucho más su tarea. El equipo de Iglesias redujo un poco la diferencia entre ambos elencos, pero a la larga los de José Pisani se llevaron el triunfo por 71-78, accediendo a las semifinales de la LNB para enfrentar a Deportes Valdivia. En tanto, Puerto Montt deberá jugar un triangular ante Deportes Castro y Las Ánimas para intentar llegar a dicha instancia.