domingo, 26 de febrero de 2017

El CEB superó a Castro en accidentado encuentro

En un partido, que debió ser suspendido por fallas técnicas en el tablero marcador, los locales se impusieron por 98-82 al conjunto chilote.
La imagen puede contener: 6 personas, personas practicando deporte, cancha de básquet y calzado
En un accidentado encuentro, que fue suspendido por una falla técnica en el marcador eléctronico, el CEB Puerto Montt logró salir airoso en su primer encuentro de play off frente a Castro.
Y es que el equipo de la Academia no se intimidó por el bochorno registrado en el Gimnasio Municipal Mario Marchant Binder y superó por 98-82 al conjunto de Chiloé, quedando en ventaja en el duelo inicial de los cinco partidos que protagonizarán ambos planteles que luchan por continuar en la próxima Liga Nacional de Básquetbol.
Hasta los 3 minutos y 41 segundos del segundo cuarto (35-34 a favor de los dueños de casa), las acciones eran parejas, pero el partido debió detenerse cuando el tablero electrónico comenzó a presentar problemas, situación que ya se había repetido también durante la fase regular. Un exabrupto de proporciones que incluso podría tener repercusiones más adelante.

Sigue el duelo

Luego de 45 minutos de receso, el partido prosiguió y los locales lograron una ventaja de 45-39 en la primera mitad.
El tercer tiempo fue más parejo, con ambos quintetos tratando de superarse.
El alero Julius Holt tomó la batuta del encuentro y cada jugada pasaba por sus manos,mientras que el base Nicolás Ulloa aportaba puntos desde fuera del perímetro, bien apoyado por la dupla estadounidense de Louis Munks y Michael Phillips.
En el cuarto final, la salida del extranjero de Castro, Tyron Lee por una falta antideportiva le permitió al equipo de Mario Minervino tomar el control del cotejo y mantuvieron la tranquilidad para llevarse un holgado triunfo.
Para esta noche se contempla el segundo compromiso de la serie, a partir de las 19 horas en el fortín puertomontino, donde también se espera un mayor apoyo del público para alentar al elenco estudiantil.

Fuente : Diario El Llanquihue