domingo, 5 de febrero de 2017

ABA se quedó con la serie y ahora va por el Club Deportivo Valdivia

En calidad de visitantes los ancuditanos cerraron sus duelos 4-2 frente al CEB Puerto Montt.

La imagen puede contener: 2 personas, personas practicando deporte y cancha de básquet

Hasta la capital regional viajó la ABA Ancud para cerrar la serie por 4 juegos a 2 frente a Club Escuela de Básquetbol Puerto Montt por los playoffs de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) DirecTV by Spalding.
En calidad de visitante, la 'Celeste' mostró sus pergaminos y se impuso a los de la capital regional por 71-78.
Un bajo goleo marcó los primeros pasajes del partido tanto por errores de ambas escuadra, así como por buenas defensas, pero así y todo los ancuditanos terminaron arriba el primer cuarto 9-17.
Las acciones estuvieron más parejas en el segundo parcial, pero la ABA supo aumentar en un punto su ventaja, para irse nueve puntos arriba al descanso (27-36).
La paciencia en la ofensiva y con una gran defensa, Ancud comenzó a demostrar que llegó a Puerto Montt para cerrar la serie que estaba a su favor 3 juegos a 2, sacando 21 puntos de ventaja.
Solamente 16 anotaciones logró embocar el cuadro local en el tercer cuarto, mientras que los dirigidos por José Luis Pisani marcaron 28 tantos para abrochar el parcial por 43-64.
Cuando se esperaba que Ancud alargara aún más la diferencia y cimentara su pasó a la siguiente ronda de esta definición del campeonato nacional, el equipo estuvo un minuto y 15 segundos sin convertir y solo la ineficiencia en ataque de los locales impidió que el CEB acortada mayormente las distancias.
A eso se sumó que comenzando el último parcial, el jugador local Julius Holt debió abandonar la cancha al completar sus cinco faltas personales.

Ventaja

La amplia ventaja conseguida en el tercer cuarto le posibilitó a los chilotes quedarse con el duelo, ya que los últimos 10 minutos fueron sus peores momentos de todo el partido y aunque el CEB Puerto Montt acortó la desventaja, la cuenta de ahorro de la 'Celeste' no le permitió volver al encuentro.
La mejor mano de la escuadra del norte de la Isla fue para Pedro Sandoval con 18 puntos, seguido por Francisco Centeno con 15, mientras que en el cuadro local el goleador fue Michael Phillips con 21.
"Esta fue la serie más pareja, dos equipos que lo dan todo en la cancha. Nosotros veníamos con la convicción de cerrar la serie acá y lo logramos", señaló tras el final del partido a Radio Pudeto el jugador ancuditano Diego Osses.
A su vez, el técnico de la ABA, José Luis Pisani, valoró el triunfo en calidad de visita de sus dirigidos, sobre todo considerando que no pudo contar con el base inicial, Sebastián Figueroa por suspensión, al que se sumó Claudio Naranjo; además, tuvo a un Reginald Larry disminuido, ya que no pudo entrenar durante casi toda la semana por un malestar.

Problemas

"Pese a todos los problemas, este equipo volvió a ganar fuera de casa, estoy orgulloso de mi equipo y también de poder entregarle esta alegría a la gente que siempre nos está apoyando", relató el trasandino.
Quien también se mostró contento por el desempeño del equipo y el personal fue Hernán Soto, comentando que "este es un partido que estaba esperando para agarrar confianza, no estaba Sebastián y tuve que hacer lo mejor posible".
Por su parte, Renato Vera mencionó que "estamos bastante contentos, es un triunfo importantísimo frente a un gran rival que incluso tiene chances de volver en el repechaje que tiene que jugar frente a Castro y Las Ánimas". Esto para no caer de división.
De esta forma, la ABA Ancud comenzará como visitante las semifinales de la Conferencia Sur de la LNB frente al actual campeón, el Club Deportivo Valdivia (CDV).
"Pese a todos los problemas este equipo volvió a ganar fuera de casa, estoy orgulloso de mi equipo".