domingo, 26 de febrero de 2017

Osorno Básquetbol derrota como local 81-76 a Las Ánimas

Ambos elencos mostraron un buen nivel. Volverán a verse las caras hoy domingo a las 20 horas en el Gimnasio Monumental María Gallardo.
La imagen puede contener: 15 personas, multitud
Luego de un primer cuarto para el olvido en el Gimnasio Monumental María Gallardo, que estuvo sólo a un 70 por ciento de su capacidad, Osorno Básquetbol logró revertir el marcador y llevarse la primera cita de la llave de la semifinal de la conferencia sur de la Liga Nacional contra Las Ánimas de Valdivia.
Partió sufriendo el equipo del técnico Rodrigo Isbej, que se mostró nervioso y errático en el comienzo cometiendo muchas faltas. De esta manera los Toros se fueron perdiendo el primer cuarto por un claro 12-20 contra un rival inspirado de la mano del base Franco Morales y el alero Dominic Cheek.
Luego de la mano del norteamericano Brandon Robinson y el nigeriano Reggie Okosa, quien tuvo un correcto debut, el conjunto taurino se llevó la segunda manga por un contundente 27-12, lo que dejó el marcador terminado la mitad del encuentro por 39-32 en favor del local.
En el tercer cuarto el quinteto visitante adiestrado técnicamente por Jorge Luis Álvarez salió del letargo de la segunda fracción y se impuso por 17 a 21, siendo esta parte del partido la más friccionada en cuanto a faltas y pausas. Sin embargo, el duelo seguía siendo favorable para el cuadro taurino.
Así entonces, con una mínima diferencia (56-53), ambos equipos saltaron a la carpeta para encarar el cuarto decisivo, donde se temía que alguno de los protagonistas del equipo local pudiera ser expulsado por la acumulación de faltas.
De esta manera, y con un Robinson inspirado, marcando un triple decisivo cuando se acercaba el rival, Osorno Básquetbol ganó el primer partido de la semifinal zona sur contra su similiar de Las Ánimas, que demostró ser un duro rival, muy efectivo cuando logra aprovechar las deficiencias del rival.
El último cuarto del partido terminó 25 a 23, mientras que el global quedó en 81 para Osorno Básquetbol y 76 para Las Ánimas de Valdivia.

Estadísticas

Tal como se mencionaba anteriormente, Brandon Robinson fue el mayor anotador del partido con 27 puntos, seguido de Okosa, reemplazante del renunciado Yamene Coleman, con 14, y Rodrigo Muñoz con 13. En el cuadro fantasma el máximo artillero fue Cheek con 23, seguido del pívot Taylor, con 22, y el base armador Morales con 14. En los rebotes, Robinson y Okosa tomaron 7 balones cada uno, mientras que en el rival, Cheek y Taylor igualaron con 14.
En las asistencias, Rodrigo Muñoz registró 5, mientras que Robinson e Ibarra dieron 4 y 3, respectivamente. En Las Ánimas, Cheek volvió a liderar la estadística con 6. El jugador con más minutos en el quinteto taurino fue Brandon Robinson con 30'.
Ambos equipos volverán a medirse en el gimnasio monumental María Gallardo hoy domingo a las 20 horas. Posteriormente disputarán dos partidos en el reducto valdiviano Antonio Azurmendy en horario por confirmar.

La otra llave

En la otra llave, Puerto Montt derrotó a Castro por un marcador de 98 a 82 en la pista del gimnasio Lota. El máximo anotador del partido fue Holt con 23 unidades, mientras que Madera en Castro convirtió 19. En los rebotes Madera, lideró con 18 recuperaciones.
Por 20-18 terminó el primer cuarto en favor de los salmoneros. En el segundo cuarto se mantuvo la tendencia con un 25 a 21, mientras que en el tercero Castro se impuso por 24-25 y en último y decisivo cuarto Puerto Montt abrochó el resultado con un holgado 29-18, donde los locales aprovecharon la desesperación de su rival.

Datos:

Casi el partido completo jugaron Franco Morales y Dominic Cheek en Las Ánimas con 39:49 minutos cada uno.
Rotación constante hubo en cambio en Osorno Básquetbol, donde sólo dos jugadores completaron la media hora.