domingo, 12 de marzo de 2017

El campeón puso las cosas en orden contra Ancud y definirá en casa

En el último cuarto el CDV barrió con Ancud, dando vuelta el marcador y empatando 3-3 la serie. (Estrella de Chiloé)
En un partido de ida y vuelta, con un marcador que cambió constantemente, el CDV se hizo fuerte en el último cuarto para quedarse con el sexto punto y estirar la definición.
El CDV ganó en un díficil partido jugado ayer en Ancud, por 84-73, con gran actuación de Erik Carrasco, Summers y Louis, por lo que estiró la semifinal hasta un séptimo partido que se jugará en el Coliseo, el que definirá a uno de los finalistas de la conferencia sur.

Los ancuditanos fueron los primeros en ponerse en ventaja rápidamente con un doble de Centeno, sin embargo el CDV al cabo de un par de minutos, daba vuelta el marcador, avisando que no dejaría que Ancud se escape tan facilmente para consagrarse ganadores y finalistas de la conferencia.

En la etapa final del primer cuarto Ancud volvió a ponerse en ventaja, para finalmente llevarse este primer cuarto por un estrecho 22-21. En los locales anotaron Sandoval (4), Larry (6), Centeno (4), Figueroa (7), y Naranjo (1); mientras que para el CDV los goleadores fueron los norteamericanos Summers (8) y Louis (8) más Vergara (3) y Altaner (2).

En el comienzo del segundo tiempo Carrasco y González anotaron triples para la visita, poniéndolos arriba en el marcador 27-22, sin embargo los locales se recuperaron rápidamente a través de Centeno y Larry para no dejar escapar a los dirigidos por Córdoba, quien por primera vez dirigió en Castro en estas semifinales, luego de su suspensión.

“Tranquilidad y paciencia” les pedía “Manu” a los jugadores valdivianos, luego de una arremetida ancuditana, quienes defendían ordenadamente y al recuperar el balon salían rápidamente desde la zona defensiva hacia el ataque. Fin del primer tiempo, y los locales se fueron al descanso de medio tiempo con el marcador 43-35 a su favor. Nada estaba definido.

Apareció el campeón
El CDV salió con todo en búsqueda de equiparar las cosas en el marcador, principalmente con un gran orden en defensa, lo que impidió a Ancud ingresar constantemente a la zona de puntos. Sin embargo los isleños apostaron al tiro de 3 puntos, principalmente mediante Osses, quien marcó tres triples, además de dos lanzamientos de faltas durante este cuarto.

Por el lado del CDV Summers fue quien más convirtió en esta etapa, con 12 puntos, aportando a una remontada del CDV que cada vez se veía más cercana, pese a que al final del tercer cuarto era Ancud quien se estaba declarando como finalista, con un marcador de 60-56.

En los últimos 10 minutos Ancud no encontró respuesta al juego ofensivo de Valdivia, que fue una aplanadora en ataque, convirtiendo 28 puntos frente a los 13 marcados por Ancud, con gran aporte ofensivo de Summers (8) y Louis (11), para finalmente quedarse con la victoria por 84-73 y obligar a jugar un séptimo partido para definir al finalista.

Pormenores
Por el CDV 84(56)(35)(21): Summers 28, Carrasco 10, Schuler 7, Altaner 8, Louis 23, Vergara 3, González 3 y Rosenberg 2. DT. Manuel Córdoba.
Por ABA Ancud 73 (60)(42)(22): Figueroa 14, Osses 13. Centeno 24, Larry 17, Sandoval 4 y Naranjo 1. DT. José Luis Pisani.

Fuente: Soy Valdivia