jueves, 19 de enero de 2017

Equipos Talquinos se lucieron en la capital

Club Talca Basket participó del 3 al 15 de enero en la 13° versión de la Copa CD Brisas de la Cisterna, Torneo Nacional de Clubes. también lo hizo el CD Trueno de Talca con sus categorías U15 y U17.

Participaron los niños categoría U13, que luego de las fiestas de fin de año partieron la primera semana del 2017 a enfrentar equipos de la Región Metropolitana como CD Brisas, CD Universidad de Chile, C D Providencia y Club Luis Matte de Puente Alto. si bien no obtuvieron triunfos, tuvieron una participación destacada por la entrega, juego limpio y esfuerzo por jugar cada peloto. cabe destacar que el promedio de edad de nuestro equipo es de 11 años, y aún así se destacaron. ellos fueron a cargo de la profesora Arlette Silva Ortiz y su preparación la desarrolló Samuel Bravo Barraza.

En la semana del 7 al 15 de enero participaron un equipo U15 (2002-2003} perteneciente a CD Trueno de Talca dirigidos por su DT Soledad Ordenes Solorza y su ayudante Claudio Ariel Imas y dos equipos U17, elencos de CD Talca Basket y CD Truenos, dirigidos por las duplas Mauiricio Sepúlveda Seguel/Andrés Lavin Olivares y Soledad Ordenes Solorza / Claudio Ariel Imas Riquelme, respectivamente.

El equipo de Trueno U15 terminó tercero del campeonato tras derrotar a MCR de Iquique mostrando un gran juego. varios fueron los jugadores que cumplieron un buen papel pero sobresalió Thomás Imas Riquelme quien fue elegido dentro del quinteto ideal de la categoría.  en cuanto al equipo U17 de trueno quien no pudo sortear a Sokol de Antofagasta en la semifinal, se quedó con el sexto puesto al ser derrotado por el dueño de casa CD Brisas de la Cisterna.

Por su parte la participación de los jóvenes categoría U17 de CD Talcabasket, obtuvo el segundo lugar, tras una campaña deslumbrante, cayendo con CD providencia de Santiago por solo 4 unidades (61/57). Para pasar a esta instancia, tuvo que vencer a CD Universidad de Chile, CD Brisas de Santiago, San Felipe Basket, Alemán de Puerto Varas y a Sokol de Antofagasta.

El club Talcabasket aporto con dos jugadores para el quinteto ideal del torneo categoría U17, Diego Zerené Sarabia  y Tomás Lavín Olivares ambos pre seleccionados nacionales de su año, quienes por sus condiciones técnicas y tácticas mostradas durante todo el torneo destacaron. Tomás Lavín además fue elegido por los lo técnicos del campeonato como Figura promisoria. Estos jugadores deben integrarse el próximo 30 de enero al trabajo de pre temporada, a cargo del prestigioso entrenador Cordobés Martin Polo Lopez, de la categoría U17 del Club Sport Bolivar de Villa Carlos Paz, Córdoba, Argentina, equipo campeón del torneo de apertura y club premiado como la mejor institución del 2016 en el crecimiento Deportivo de la Argentina.
Club Talca Basket participó del 3 al 15 de enero en la 13° versión de la Copa CD Brisas de la Cisterna, Torneo Nacional de Clubes. también lo hizo el CD Trueno de Talca con sus categorías U15 y U17.

Cabe mencionar que CD Trueno desde el 14 hasta el 23 de enero está disputando el torneo U22 Puente Alto, siendo esta su primera incursión. Por otra parte el CD Talcabasket seguirá participando este verano con sus categorías U13 y la U17  en el 2° torneo Puente Alto a realizarse del 24 al 29 de enero.