domingo, 26 de marzo de 2017

La 'Celeste' logró una victoria y acorta la serie 2-1 en la LNB

ABA Ancud sabe que la tarea en casa (y en la serie) aún no está completa y quiere igualar la final sureña.

La imagen puede contener: 1 persona, multitud

Jugando fuerte en defensa en los últimos tres minutos ABA Ancud logró derrotar a Osorno Básquetbol 91-86 en el tercer partido, dejando la serie 2-1 en favor de los 'Toros' en el marco de la final de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Básquetbol DirecTV by Spalding.
Los dirigidos de José Luis Pisani entraron nerviosos al parqué chilote con cerca de 2.500 almas que no dejaban de alentar y luchar frente a una escuadra visitante que dio la pelea para llevarse la brega. Gracias al trabajo ofensivo en los últimos minutos de Renato Vera y Reginald Larry, la fuerte defensa de Centeno, Sandoval y Figueroa, Ancud pudo abrochar una importante victoria que le da respiro para enfrentar hoy a las 21 horas el cuarto pleito en la 'Bombonera'.
El primer cuarto fue ganado por la visita 21-26, el segundo lo obtuvo el local 23-20, logrando acortar la diferencia y yéndose al descanso por apenas dos de diferencia (46-44 a favor de los continentales). De vuelta de camarines, la 'Celeste' se llevó el tercer pasaje por un estrecho 19-18 (64-63 para los del Rahue) y finalmente el anfitrión selló la victoria en el último cuarto por 28-22 (91-86).
El basquetbolista Francisco Centeno se mostró feliz por este triunfo que mete a los insulares otra vez en carrera y reconoció el buen equipo que es Osorno,
"Es un gran rival a los que hay que ganarles jugando bien. Ya nosotros estamos pensando en mañana (hoy). Este es un equipo que ha estado bien toda la temporada regular, anotando más de 90 puntos y es difícil defenderlos, pero debemos mejorar aún más para conseguir la victoria", acotó el venezolano.
Misma opinión tuvo el estadounidense de la ABA, Reginald Larry, quien señaló que era importante sacar el primer cotejo de local para entrar más tranquilos al cuarto pleito. "Fue un partido muy duro que pudimos lograr, ahora debemos mejorar para que mañana tengamos otro triunfo", reconoció el goleador.
En la escuadra visitante el defensor Juan Fontena lamentó que en los últimos minutos se le haya escapado el triunfo a Osorno, luego de realizar un notable desempeño que tuvo a maltraer a los locales. "Sabemos que será una serie muy pareja, ellos tenían que ganar este partido sí o sí, o si no se les iba complicar mucho la serie. Igual estuvimos ahí siempre, nos desesperamos y ellos tomaron mejores decisiones", apuntó el también venezolano.
Las mejores manos fueron Reginald Larry (31 puntos) y Centeno (20) para ABA Ancud. Mientras que en el visitante apuntaron Chukwunike "Reggie" Okosa con 27 unidades y Brandon Robinson con 19.

Fuente: La Estrella de Chiloe