domingo, 26 de marzo de 2017

Español toma la delantera sobre Los Leones

En un repleto Cendyr talquino, Municipal Español de Talca se puso al frente 2-1 de la final de Conferencia Centro de la Liga DIRECTV tras imponerse en tercer juego por 94-89 a Colegio Los Leones de Quilpué, parciales 22-29, 18-22, 25-18 y 29-20.

La clave para el segundo triunfo en línea del Quijote estuvo en la segunda mitad, sobre todo a partir del cierre en el tercer cuarto cuando Los Leones obtuvo ganancia dos veces sobre dos dígitos bien avanzando este periodo, y con un buen broche  Español recortó la desventaja a 4 puntos, con una máxima que llegó a 12.
El inicio del periodo final fue categórico para Español: parcial de 13-3 se puso 9 enteros arriba con 5:44” por jugar. En esos pasajes fueron claves los aportes del banco de Pablo Barraza 19 y Ricardo Gómez 6, juntos aportando los 25 goles sobre 13 que sumó la alternativa visitante.
La mejore mano para el cuadro hispano fue Dwigth James Mc Combs, quien anotó 21 puntos y capturó 16 rebotes, seguido por Decorey Aaron Jones, quien se matriculó con 22 anotaciones y 5 tableros.
En el cuadro felino destacó Brandon Bowdry, 28 canastas y 9 rebotes, secundado por Evandro Arteaga Fuentes, quien marcó 21 unidades. Los Leones ganó la batalla de los triples con 12 aciertos contra 10, pero le pesó quedarse sin gol durante casi 5 minutos del cuarto decisivo.
El cuarto juego de la final de la Conferencia Centro  se jugará este domingo 26 de marzo en el Gimnasio Cendyr Sur, a partir de las 19:00 horas. Transmitirá CDO Premium.