lunes, 20 de marzo de 2017

Municipal Español de Talca dio el golpe en Quilpué

En un gran partido defensivo, el equipo de la región del Maule derrotó 72-74 (44-34) a Los Leones, igualando 1-1 la final de la Conferencia Centro.
Básquetbol: Municipal Español de Talca dio el golpe en Quilpué
Municipal Español de Talca dio el golpe. En el segundo partido de la final de la Conferencia Centro, derrotó 72-74 (44-34) a Los Leones de Quilpué, arrebatando la ventaja de localía a los grandes favoritos para adjudicarse la zona.
El partido se jugó en el gimnasio del Colegio Los Leones. Tras un primer cuarto en el que los locales pudieron desplegar su trabajo defensivo, los dirigidos por Gabriel Schamberger cambiaron el libreto, negando la salida fluída a los felinos, que en todo caso, se marcharon 10 puntos arriba al descanso.
Sin embargo, de la mano de sus jugadores jóvenes, los talquinos comenzaron a remontar el marcador en contra, aprovechando las 21 pérdidas de los locales. Pablo Barraza y Vicente Guaico encabezaron la levantada del Quijote, que mejoró su balance defensivo, impidiendo que su rival pudiese correr la cancha.
Además, Los Leones carecieron de una ofensiva interior clara. A diferencia del partido del sábado, donde Dwight McCombs soportó los constantes embates de los internos felinos, el duelo dominical se transformó en un partido tranquilo, en el que el norteamericano refuerzo de Español sumó 25 puntos, 12 rebotes y 1 asistencia.
Y en una muestra de inteligencia desde el banco, cuando los visitantes quebraron el marcador a su favor, y ante la desesperación de Los Leones que cortaba con falta en defensa para frenar el reloj, a la hora de cerrar el partido desde la linea de los tiros libres, el técnico talquino ingresó a sus jugadores experimentados. Y Eduardo Sepúlveda y Francisco Barraza respondieron a la confianza del entrenador.
Triunfo estrecho, pero que permite a Municipal Español soñar con dar el batatazo. Para ello, bastará que ganen sus duelos como local. Los dos primeros, serán el sábado 25 y el domingo 26 de marzo.