domingo, 26 de marzo de 2017

Ancud defendió con éxito su localía ante Osorno

ABA Ancud defendió con éxito su localía y descontó la ventaja de Osorno Básquetbol en la final de la conferencia sur de la Liga Nacional de básquetbol.
Liga Nacional: Ancud defendió con éxito su localía ante Osorno
El tercer juego de la serie al mejor de siete lances entre chilotes y toros, se jugó en el repleto Gimnasio Fiscal de Ancud, terminando con victoria 91-86 (44-46) para los celestes.
La victoria de los isleños tiene un gran mérito. Hasta la primera mitad del cuarto final, Osorno controlaba los tiempos del juego. En base a su tradicional libreto de defensa intensa y salida rápida, mas la efectividad de su pareja de extranjeros, parecía que los "toros" quedaban a tiro de cañón para cerrar tempranamente la final sureña.
Pero Ancud encontró la certeza de Renato Vera justo cuando más la necesitaba. El "oso" anotó 19 puntos, 15 de ellos desde el perímetro. De hecho, dos triples y un doble del alero en el cuarto final terminaron por desequilibrar el juego para los locales.
A ello, se sumó el sacrificio del norteamericano Reggie Larry, quien a pesar de jugar largos pasajes del partido resentido, anotó canastas claves para la suerte de su equipo. Su premio: el "doble doble" estadístico: 31 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias para convertirse en la figura clave del lance.
El cuarto juego de la llave se juega desde las 21.00 horas del domingo en el mismo recinto de la Isla de Chiloé. Osorno sigue liderando la serie 2-1.